《西游记》续写作文
一个周末的中午,阳光明媚,微风吹拂。院子里的桃花开正艳,我在树下看《西游记》,读着读着,我仿佛走进了花果山。
只见花果山里一片山清水秀,鸟语花香。到处都弥漫着芬芳的清香,连周围的小猴子都被这香气扑鼻的清香所吸引。真是令人陶醉啊!
我忽然感觉有人在盯着我看,回头一看,原来是孙悟空在盯着我看,我问悟空:“我又不是妖怪,为何盯着我看?”“你误会了。其实我只是想开一家糖果店,但是因为人手不够,所以我就在大街上招人。我第一个看到的就是你,就打算让你当我的员工。”悟空笑着回答到。我一听,乐地“一蹦三尺高”悟空见了,便带我走进了他那个不起眼的糖果店里。
哇!这糖果店里也太乱了吧!于是我决定把这里打扫一番。这儿扫扫哪儿扫扫,这儿擦擦那儿擦擦……终于把店里打扫干净了。
打扫完之后,我们就继续招人做员工。我们两个人一会儿这儿招人,一会儿哪儿招人……等到人手够了我们两个人才罢休。
开始工作了我们先把一罐一罐的糖果摆放到架子上,再把架子装饰一下就可以正式营业啦!
就这样一天一天地过去。生意越做越红火,终于成了花果山的网红店铺。