一路上,微风轻轻吹过我脸颊,填空飘过朵朵白云,我们驱车很快就到了有柿子树的地方,不过,想摘柿子很不容易呢!妈妈指着山上的柿子树,我张望着,看着离我很近似的,但是要从东边有小路的地方爬上去才行。
我和爸爸妈妈还有大姨准备好小提兜、水、和一些吃的就沿着绿草小道走起。走过平坦的小道,来到了一片绿油油的农园,我指着地上的一片片绿叶好奇的问妈妈,“这是什么”?妈妈抚摸着我的头对我说:“这是红薯的叶子,拨开叶子土壤里有红薯,当土壤凸出很高并有裂纹证明红薯就成熟了”。我点了点头,弯下要用手指抠凸出的土壤,“哎呀”,我叫了出来,手指着被我抠出头的红薯。妈妈这时走过来,对我说,现在还不是红薯的最佳成熟季节,在等半个月会更甜。
我们继续往上走,看到了花椒树,山楂树,蓖麻,大姨还采摘了很多的蒲公英野菜,大姨说,蒲公英煮面条不上火,还可以凉拌着吃呢!
不知不觉我们来到了柿子树下,看着红彤彤的小柿子像一个个小灯笼似得挂在树上,我的口水就要留下来了。因为我太爱吃柿子了,我迫不及待地找来一根长长的棍子,我站在一块大大的石头上敲打着柿子,一个个又大又红的柿子落下来了。我拿着一个熟透的柿子大口大口的吃了起来,真甜啊!妈妈、爸爸和大姨看我吃的满脸都是黄黄的像浆糊似的脸,忍不住都笑了起来……
时间过得真快啊,已经到了傍晚,看着我们的收获,心里开心极了!