游玩三都澳作文
五一节,爸爸妈妈带着我和叔叔阿姨们一起去宁德??三都澳游玩。
一路上,我们在车里说说笑笑,玩得真开心,不知不觉,我们来到了三都澳焦头码头。哇!那碧蓝碧蓝的大海唱着动听的催眠曲,哗啦哗啦,真好听!我们坐上快艇,向斗帽岛出发。只见快艇前头翘得高高的,在快艇上往后看,船尾溅起白色的浪花,就像一只展开翅膀的飞鱼;接着浪花向四周洒开,又像空降兵一样降落到水里,真好看!大约二十分钟,我们到了斗帽岛,沿着石阶向上走,呀!一个高大的半姥神像出现在我们面前,看着她微笑的面容,好像在说:“欢迎你们,祝你们玩得开心。”
参观完斗姥神像,我们来到斗姥广场,我们坐在石椅上休息、吃干粮。吃完干粮,又继续看怪石??金鼠跳崖,她有一个美丽的传说 。从前,王母娘娘开蟠桃大会,孙悟空把桃子吃了一半,给扔了下来。金鼠知道了,很想去吃,不料,被王母娘娘点成了石鼠。
沿着长长的海边栈道,来到了我最喜欢的螺壳岩,螺壳岩是一块空心的大石头,外形很像海螺,里边可以装得下八九个小孩。我钻进螺壳岩,从小洞往外看,看到波涛汹涌的大海,海面上飞着几只白色的海鸥……
时间过得真快呀,快艇已经停在岸边,我们依依不舍地离开斗帽岛。