游玩建阳乐园作文
在小路的右边,有一个小池,小池里的睡莲开了不少。睡莲有白色和粉红色,它们的姿态不一,有的只是花骨朵,有的只展开几个花瓣,有的花瓣全都展开了。
在小路的正前面,有一座假山,假山下有一个山洞,正是小朋友捉迷藏的好地方。站在假山的石阶上,举目四望,乐园的景色尽收眼底。
堤岸上的柳树,长着茂密的柳条,柳条上的知了叽叽喳喳地叫着,不由得让我想起贺知章的《咏柳》来。堤岸上,还有两三棵葫芦竹,那些葫芦竹底下被人烧得发黑,可它的生命力很强,居然还生出新的嫩芽来。
在假山的左边,还有一条九曲桥,弯弯曲曲的,像一条长龙卧在水面。在桥的中间有一个花坛,花坛里的花争妍斗艳,有的白,有的红,还有的黄。再花坛的前面,有一条长廊,是让人在乘凉的,在长廊下,有碧绿的湖水,像一只大玉盘。湖面微泊粼粼,不时还可以看见几条小鱼儿在水面游来游去。
建阳乐园真是太美了,有机会,我还会来这里有玩的。