欢乐谷游玩作文
元旦与好朋友一起带着各自的女儿,去欢乐谷玩。
人人都说欢乐谷惊险、刺激。去了才知道,自己的心理素质和身体素质都吃不消。第一个项目就给我来了个下马威。那是一个在高空中高速旋转的飞碟,我紧紧地搂着座椅上的扶手,感受着身体被狠狠地甩出去、被快速地抛上抛下,脑子在天旋地转,体验着那生不如死的时刻,度秒如年。高空中我大声地叫出自己的恐惧,冷风嗖嗖地灌进我的喉咙,谈不上面对,谈不上逃避,唯有忍受。当这一切都过去时,我觉得从喉咙到胃到心脏都不舒服,嗓子在这第一个节目就被叫哑了,从此再也不愿意去体验高空旋转的其他项目,还是脚踏实地的感觉好啊。两个孩子却是兴趣盎然,玩了一个又一个,什么都不怕,什么都无所谓。最让我吃惊的是“凤舞九天”,这个在高空飞速地忽上忽下,还不断地扭麻花的怪物,竟然有那么多人敢坐,而我在一旁看一次,就为他们担心一次,心里佩服一次,当这怪物在几十米高处猛地停住、倒挂金钟时,我在想,这凝结住的时间里,上面的人是怎么度过的啊?然而,每一批下来的人,都在笑。都是人,怎么会有这么大的区别呢?
孩子们跑开去追寻自己喜欢的惊险项目了,我们两个妈妈,排起了长长的队伍,去玩“碰碰车”,女儿不解:你们为什么要花一个小时排队玩碰碰车?我只想说,同样的事物,对你是享受,对我是忍受,我喜欢安定舒适,我喜欢安全稳定,这样的生活真好。
过自己喜欢的生活实在是好,没有对与错,只有合适与不合适,喜欢与不喜欢。当然,女儿,我依然佩服你的勇气,人生就是一场体验,若你喜欢,就多去体验、多去看看这丰富多彩的世界。