欢乐谷游玩作文
昨天是5月2号,我和姑姑去欢乐谷去玩了一天。
先是去了漂流。然后就去了个叫雪山飞龙的游戏,听名字还好,排队时才知道这是个最刺激的——变态版的过山车。没排上队时只听见上面轨道上的人一惊人的速度行进,一会儿直立,一会儿倒立,一会儿斜向下急冲下去,伴随着上面人嗷嗷的尖叫声。只感到那是些胆小的女生才会害怕,叫什么啊,真是。还真没注意别的。玩的时候只有点紧张,不过这只是些身为普通麻木的市民的麻木的紧张,内心的真实实际上不紧张。
下面开始写玩的时候的感受。先是换人,车上那些一直尖叫,脸都黄了吧唧的人下来,我们上去。安全带戴上的时候,感觉到了欢乐谷保护措施似乎做得异常的好,好象怕我们死了似的,把我们团团包住,就脚部是自然下垂的。麻木的我似乎此时还是没有什么感觉到什么预兆。
车是慢慢加速的,开始只是平的路,而且没有什么速度。马上,速度提上去了,我感觉到了颠簸,眼前的景物开始晃动,接着,我看到了眼前的一端铁轨是陡然下落的,啊,前面是要倒立转个圈穿过的。当在下面看的时候,还只是麻木的,上来之后,我意识到,这段路程我实在不想玩了。车开始向下方走,就是垂直下落,此时,我再也不感睁开眼睛。此时,只感觉到我的后背与靠背是紧紧贴着的,而前方正向已经不和任何东西靠着了,这是种相当恐怖的感觉——其实就是自己在高空中自由落体的感觉,不,比自由落体的加速度还大。此时,心里有了一个仅有的念头,那就是欢乐谷不会让我们就这样轻易挂掉的,仅此而已。往后又经历了大概有4个直立的大圆环形的轨道。几乎没什么知觉了。感觉到非常漫长的度过了着90分钟之后,我才意识到,有许多路程是“倒”着过去的,这“倒”的失重感实在是不敢回味了。
之后就是四围电影和一个什么影院。给了人别样的视觉的感受。不过此时余悸还在回荡,已经不太注意这些精彩了。只是留意了一下:四维原来是视觉,听觉,触觉一体,不是x,y,z,t四个物理坐标轴,哎,幸亏没有味觉,这里的触觉就是在你身临其境时,比如第一人称拍摄某个角色的时候,有雪落在他身上的时候,就会有水落在我们身上。
由于有了那个变态过山车的缘故,之后的节目都是些没有眩晕量的节目,一天就平淡的过去了。
快5点时候,从欢乐谷大门出来,遇见了5月1号的时候在火车上认识的两个在广西的MM,也是来深圳玩的,她们现在大四毕业两年,不过看起来年龄和我差不多的样子,不过广西学年少,也不稀奇。不过她们没认得我,我也是从她们身边走过去才意识到的,真是有缘分啊,许个小愿,希望以后还会见面,我还知道他们去了欢乐谷,不过传说中她们在深圳的同学没有出现,只有她们俩,呵呵。