游玩迪加岛作文
今天,我们去了沙巴有名的迪加岛玩。早上我们先坐船来到海上玩浮潜。浮潜的设备十分简陋,蛙镜和呼吸管道别人用完也就简单的擦拭,也不去消毒就给下一个人用。我们每人发到蛙镜和呼吸管,还有一件救生衣,因为天气不好,今天只有一次浮潜的机会,所以我第一个跳了下去,结果妈妈慢吞吞要我上去等她们一起。终于等她们搞好我又是第一个跳下去,妈妈又开始念“安全紧箍咒”了,“别跑太远,雯雯,抓住救生圈!”,“等等我们,和我们一起游”“别一个人跑太远了,浪有点大,小心被冲走”,当我潜下去的时候,妈妈又用肢体语言告诉我,“衔好呼吸管,不要呛水了”,小姨也在一旁扇阴风点鬼火调侃地说道:“是呀,上次你在美人鱼岛喝海水还没有喝够吗?”因为我一说话就会呛水,我就在心里诅咒她,“看你等一下突然脚抽筋喝一肚子海水,苦死你!”当时我只是在气头上,没有想到我的诅咒真的灵验了。
过了一会儿,小姨累了,我和她一起上船去休息一下,她把救生衣脱下来穿上防晒衣,然后就下了水,平时她是一小步一小步从楼梯上走下去到海里的。可今天她突然心血来潮跳了下去,因为没穿救生衣,海水已经漫到她的嘴巴,一个浪打过来她差点呛水了,她发现她好像快要沉下去了。这时她感觉有点不对劲,一摸身上,小声地对我妈妈说了一句“我没有穿救生衣”,妈妈顿时慌了手脚,在海里大叫“救命!救命!”我们的代理导游吉米一下子跳下船把小姨从海里拖回船上。我见妈妈在大笑,我不知道发生了什么事情,妈妈和我说了一遍事情的经过,我就哈哈大笑起来,因为我属于兴灾乐祸落井下石的那种人,小姨可是不会游泳的旱鸭子呀,怎么会发生这种乌龙事件呢?
我继续浮潜,这时一位伯伯从海里捞了一只蓝色的海星递给我,那个海星可真大,一只脚就有我的手掌这么长。迪加岛的珊瑚礁很漂亮,比美人鱼岛的都还好看,鱼也很多,有很多漂亮的七彩小鱼,还有小丑鱼“nemo”。
浮潜的时间过得太快了,一会就到上船的时间了,海里的世界很美丽,让人流连忘返,不过我们下午还要去泡火山泥,那可是一段哭笑不得的经历呀!