我爸爸、张延叔叔去拍孔雀了。有一只雄孔雀开屏了,我爸爸就给它拍照了。我想带两岁的开心妹妹继续往前走的时候一位叔叔大声地说道“吃饭啦”我就带着开心妹妹回去吃饭了。吃到半中央我和妹妹就吃不下了,我就带她去玩玩。我和她玩着玩着她的妈妈就来了,她妈妈放心不下她她妈妈就跟着我们,我和开心妹妹去小水车玩的时候开心妹妹不小心就摔倒泥池里了。她妈妈就扶她起来可是妹妹的裤子上、鞋上都粘了泥妹妹还对妈妈说:“对不起。”我觉得非常的难过,是因为我没有把妹妹照顾好。我就跑到一边去了。我妈妈听见妹妹哭就连忙出来了,妈妈大声的批评我,我看着妈妈很凶我更加难过了,于是我大哭着跑开了。后来妹妹的妈妈给我妈妈说不怪我是妹妹自己不小心,妈妈才原谅了我。看来今后我和小朋友一起玩一定要注意安全呀,带好他们当好大姐姐。