端午节学校放假了,阳光明媚的早上,我和爸爸、妈妈坐着爸爸的车飞快地向昆虫王国奔去。
路途中,我看见一望无际的巢湖,在大雾地笼罩下美极了。
我们来到昆虫王国门口,爸爸买了三张票,我拿着票走到检票口,叔叔送我两张礼品券,走进门,路边开着五颜六色的小花,真漂亮!我和妈妈走到一间小房间的窗户边,拿出礼品券和阿姨换来了一只蝈蝈、两条小蚕和一袋鱼食,我和爸爸高高兴兴地走到河边喂鱼,河里的小金鱼很多,颜色有红通通的,红白相间的,喂完小鱼我们来到一个表演场,一群小猪正争先恐后地在跑道上比赛跨栏呢,后面还跟着一个猪八戒给游客发小礼物----一个小昆虫香皂,最后还有一个压轴好戏,小猪在叔叔地赶拦下,从三四米高的台阶上跳水游泳,我好紧张,担心小猪会淹死,被逼之下,一条条小猪都跳下来了,头抬得很高在水里游着,顿时,场地里响起热烈的掌声。看完小猪跳水,我们来到蜜蜂小屋,养蜂员叔叔给我戴上防蜂帽,观看蜂窝,好多好多的小蜜蜂在我周围飞来飞去,叔叔还在旁边介绍,爸爸怕我被蜂咬,看了一会来到下一个目的地,河里好多龙虾,许多小朋友都拿着鱼杆钓,我吵着也要钓,钓龙虾需要交100元压金领鱼杆,妈妈翻看了一下钱包说现钱不够了,我只好悻悻地跟着爸爸妈妈来到展览馆,展览馆里有各种各样的昆虫:蜻蜓、蝈蝈、蚕姑娘、蝴蝶、荧火虫......妈妈还给我买了一只蝴蝶标本。
不知不觉,我们已经把昆虫王国参观完了,兴高采烈地回家了。