游玩张家界的遗憾作文
今天早晨,我们刚从张家界回来,张家界的景色正是太美了,有那奇形怪状的湖,耸入云霄的山峰,还有幽静的大峡谷。那里实在是太美了,到那里简直到了人间的天堂。
张家界虽然很美,但也有不少遗憾,下面就是我的个人感受。
遗憾之一:有臭水塘
我们前往黄石寨的路上,发现了一个面积大约100平方米的臭水塘,张家界这么美丽的森林公园怎么能有臭水塘呢?再说,这本应该能治理的,为什么不治理一下呢?
遗憾之二:饭点宰客
每次到饭店,服务员必推荐土家菜,一盘鸡说是不贵90元,清炒土豆丝也要60元,就连当地人3角、5角一把当零食的金鞭小鱼也要70元。还有不少商家把发黄的绿豆芽卖给游客吃,结果有人吃坏了肚子。
遗憾之三:土特产有假
每次到商店买东西,店家都会推荐岩耳、石耳等这些土特产,据说他们是从山顶上采下来的。要知道,张家界的山大多数都是垂直向下的,可不是那么容易就能爬上去的,怎么会有这么多的土特产呢?这里面一定有假。
遗憾之四:环境车冒黑烟
在张家界旅游区,有些地区必须乘坐由风景区提供的环境车,但第二天在游览太子山时,我发现环境车竟然冒黑烟,而且不是一辆、两辆,他们每天来来回回不停的运送旅客,对海拔一千多米的山区环境上还有多大呀!再说,为什么不换写排气更符合标准的呢?
遗憾之五:巨囱冒白烟
在游览得第三天,我发现一座大山旁边围绕这一大圈白云,仔细一看,那原来不是白云,而是一些白烟听说张家界没有什么工业,正准备大力开发水泥、化肥等工业,如果那样的话,对国家第一个森林公园恐怕会是有毁灭性的破坏的。
请看,这就是我对张家界的五大遗憾,希望那里的工作人员能醒悟,把张家界治理的更好。