我们先到了蒲州镇,在著名的普救寺下面休息,爸爸给我讲了普救寺的典故,著名的西厢记这部小说里的爱情故事,就发生在我们眼前的这座寺庙中。
在继续前往蒲州古城遗址的路上,远望路边一条条金黄色的是什么?原来是农民们在晒玉米,这下我知道了玉米在什么季节月份成熟。
蒲州古城非常有历史,我们在这一路上,先后穿过两座古城门,城墙也能依稀可见,只不过城墙的砖很少了,都露着土。最惊讶的是,我们见到了鹳雀楼,就是我们小学课本中学的一首李白的诗中描写的地方:白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。我和爸爸看着南面巍峨的中条山,西面蜿蜒的黄河,可不是诗中的景象嘛!!这一带的风景真是太美了,尤其想起这首诗时,当然还有内敛的前些年才发掘出来的黄河铁索桥的铁牛们,这短短的前往黄河岸边的路上,真是太漫长了。
终于,我们来到了黄河滩,在滩涂地上发现了一座马场,我骑上了一匹高大威猛的棕色马,想象着我就是伟大的将军,原本开始害怕的我也有了精神。接着我和爸爸又坐上了卡丁车,我也做起了驾驶员,猛踩油门飞驰在黄河滩涂之上。放飞着历史和现实的快感。
游览完这一切,我觉得黄河、蒲州这里真是太美了,希望下次再来!