临沂游记作文
这次母亲节活动,我们小记者团去参观临沂动植物园。
来到临沂动物园的大门口,首先映入眼帘的是用石头砌成的两只大熊,它们一大一小,仿佛再说:“欢迎你们参观动物园!”进了大门,就会看到一个大池子,池子里有两头石头铸成的大象,它们用长长的鼻子朝我们喷水,真有趣!朝里走,首先看到的是一只大熊猫,他正在吃竹子呢,瞧他那样,太可爱了!随后,我们又去观赏了长颈鹿,“真高啊!有我两个还要高!”我不禁赞叹起来。还有沙漠之舟骆驼、澳大利亚的袋鼠。我们又进入了动物馆里。看到一只正在熟睡的老虎,他看了看我们,伸了个懒腰,又闭上了眼睛睡了。“没想到动物园里会有这么懒的动物。”不用说,肯定是我们班的王浩然说的。接着,又看到了一只金丝猴,它一会儿挠挠胳膊,一会挠挠脑袋。我突然想起了西游记里的孙悟空。扑哧笑了出来。
这时,哥哥说:“时间到了,该走了。”我恋恋不舍地走出园里。再见了,懒老虎;再见了,可爱的大熊猫;再见了,调皮的猴子们……再见了,美丽的临沂动物园!