清晨,爸爸带我去滨河游玩。朝霞初照,晨雾散去,花儿鲜丽,小草含露,不时从宽阔的河面上迎面吹来阵阵秋风,我感到高兴极了!
面对这良晨美景,我急忙掏出数码相机,拍个不停。一会儿,相机电池电量耗尽了,爸爸取出了两节备用电池,然后从我手中接过相机,换了新电池,就顺手将两节旧电池扔向了附近的草丛。我大喊一声:“住手!”话音未落,电池已从两个方向钻进了草丛,躲藏了起来,我义正严词的向爸爸说明了电池的化学腐蚀性,它会毒害花草,破坏环境。爸爸脸红了,连忙说:“我知道,我知道。”于是,我和爸爸费了好大的功夫,从草丛中将两节电池找了回来。
太阳露出了笑脸,天热了,我有些渴了,爸爸为我买了一瓶可乐。我喝完可乐后,爸爸让我随手丢掉,我又对爸爸说:“不行,可乐瓶可以回收利用,我们应该把它带回去,给收破烂的老爷爷。”这是,前面就来了一位收破烂的老爷爷。我把可乐瓶给了老爷爷。
回家的路上,爸爸说:“没想到一年不见我的儿子都长大了,懂得保护环境了。如果所有人都像你一样,那我们的临沂就会变的更加文明了。”