我的家乡是临沂,我们这里有许多小吃,说到吃这可是我的强项,比如:糁、煎饼、地锅鸡、渣豆腐、羊肉饼、年糕、饺子、临沂炒鸡、八宝粥、红烧兔头、沂蒙全蝎、苍山大蒜、莒南驴肉、王氏熟梨等等,一切皆可品尝。
美食有很多种。比如大葱卷煎饼,大葱蘸酱,许许多多,其中令我最喜欢的是大葱卷煎饼,煎饼里面卷着大葱,咬一口美味无比,回味无穷,谁吃了不想吃第二口呢?多么美味呀!
在小吃中我最喜欢糁,糁被众人所喜爱,当然也是我的最爱。它不仅好吃还有开食健胃的功效。糁在临沂也是有一定的历史,相传是古代西藏回族的一种早餐食品,最初由元朝大都一对回民夫妇来临沂经营,当时叫“肉糊”,后来模仿者越来越多,明朝时期才统一称之为“糁”。
想象一下,一碗热气腾腾的糁再配上油条、烧饼、烤牌等,那可真是人间美味呀!当然了糁有牛肉糁、羊肉糁、鸡肉糁三种,羊肉糁最为普遍,鸡肉糁为珍,羊肉糁最为美味,牛肉糁香辣可口。喜欢吃辣的朋友可以来尝试一下哦。
跟我一样爱吃的你,可以来到我们临沂来品尝我们的美食,也可以参观一些英雄人物,期待你们的到来。