你们知道临沂国际影视城吗?它是位于河东区太平街道境内的万亩古梨树风景园内,它是融微派建筑之风而营建的。接下来就让我们带着好奇心,一起走进这一个奇妙而又充满幻想的世界吧!
站在这一个古色古香的城门面前,首先映入眼帘的是“沂州城”这三个金光闪闪的大字。城楼上彩旗招展,一股股扑面而来的文化气息。他既像是飘然而来的影视文化,又像是用花言巧语诱惑着你,去探索它们未知的秘密。
穿过城门,立刻被这景象吸引住了!这里有一尊财神爷的雕像,他的手里抱着一个金灿灿的大元宝,好像在祝福我们”好运连连,财源滚滚“呢!
接着走,你就会发现大道两旁有许多的百年栗树,它们每一棵好像都在诉说着自己奇妙而又充满幻想的故事哩!加上天还有些雾蒙蒙的,就又给这些有着梦幻般故事的百年栗树增添了一些神秘感呢!
呀!这里还有一个用轮胎做的秋千呢!在秋千的不远处还有一片波光粼粼的湖水和一座奇幻的小桥呢!小桥底下不时有鱼儿探出水来嬉戏呢。除了这些景物,还有数不胜数的景物呢!如:小井台、戏园子、茶楼、小吃铺、老伺堂,都是生动形象的:宜州城宜州度、坊河桥、王羲之故居、诸葛亮茅屋等,这些当地文化元素有机而巧妙地组合其间!体现出了“白墙青砖黛瓦,小桥流水人家。”精炼的场景,流动的人群,生动的展示出了清未民初时期的江南水乡的民生百态和万种风情。
置身于这里,仿佛真的穿越回了清朝。这里还是:日本街影视拍摄基地、巴黎影视拍摄基地、伦敦街影视拍摄基地……随着视野的开阔,我们也领略了影视城的风采。
接下来,我们去桃花岛看看吧。桃花岛,闻其名,应该就是有许多植物的地方吧。美人蕉,一串红,各种奇怪的植物全都展现在了桃花岛上。在桃花岛的不远处还有杂技表演呢。
原路返回,这次我也学到了不少的道理,抱着依依不舍的心情离开了让我魂牵梦萦的临沂国际影视城。
这就是我的畅游临沂国际影视城。我好想好想下一次再来!