“夕阳静静地挂在沂蒙山峦,白帆,缓缓地流过沂河水面。穿越了千年时光的沧桑,哺育的古老又年轻的临沂。”我相信大家看到了这首歌的歌词就一定猜出了我的家乡在哪里,对,没错,我的家乡就在美丽富饶的临沂。
如今的临沂已不见了旧模样,沂河边一座座升起的高楼大厦都在诉说着它今日的辉煌;整洁明亮的街道、闪烁的霓虹灯,照亮了滨河大道上的万物;秀美的沂蒙山、滔滔的沂河水,那是我向往的地方,更是我为家乡感到自豪的地方。
漫步在沂河边,听着鸟儿婉转的啼叫,闻着花草沁人心脾的芳香,阵阵暖风吹在脸颊上,它告诉你这是大自然的温度。登上沂蒙山颠,俯瞰着沂河水,宛若一条玉带子围绕在城市之中。站在巍巍蒙山之上,看着家乡醉人的景色尽收眼底,心里油然而生起了一种自豪之意。
啊!我的家乡,美丽的临沂人们都说你的美景令人陶醉;都说你山高水长;都说这里的景美人更美!
如果你要问我的家乡在哪儿?我会回答你,在煎饼香万里的临沂;如果你要问我的家乡在哪?我会回答你,我的家乡就在王羲之的故里临沂。我会告诉你,我们家乡的人勤劳淳朴,家里欢乐祥和。今天我总是自豪的说,我家的地方很大,我家的历史很长,我为我的家乡而自豪!
大美临沂我的家,我为你秀丽的风景而自豪;我为你悠久的历史而自豪;我更为你今天的繁荣而自豪!