临沂是山东占地面积最大的城市,在古代临沂可是中国重要的一部分,在现代还被授予中国书法名城。
不过我以为临沂是一个美食城。这里汇聚了各种美食,比如:糁、咸糊豆、麻辣兔头、鸡翅等等。啥是临沂地区风味小吃,因为其香辣可口,肥而不腻,祛风除寒,开食健胃为众人所喜爱。喝糁是临沂传统食俗,糁在文字上讲是用肉做成的汤羹,相传是古代西域回族的一种早餐食品,最初由元朝大都一对回民夫妇来临沂经营,当时叫“肉糊”,后来仿制者越来越多,明朝时期定为“糁”。
喝糁有四大讲究,即热、辣、香、肥,一碗热糁配油条、烧饼等食用是美好的早餐享受,糁有牛肉糁、羊肉糁、鸡肉糁三种,羊肉糁最是普通,鸡肉糁最为珍贵。
烤的东西也最为香,比如:烤羊肉、烤鸡肉、烤五花肉、烤鸭、烤鸡胗等等。烤鸭这种食物一定要烤的流油才算好,用长刀割下来几块,淋上酱,吃一口,油而不腻,真是回味无穷,想一下都让人垂涎三尺。
这只是临沂几个出名的食品,还有很多美好的景色和美味的食物欢迎您来感受。