春游森林公园作文
春暖花开,阳光明媚。今天是周日,我们一家三口在这春光灿烂的好日子里去八公山森林公园春游。
我们乘坐汽车在蜿蜒的山路上行驶着。从车窗里向外远眺,此起彼伏的山峦苍翠欲滴,犹如一道道绿色的波浪翻滚跳跃,不知不觉我们便来到了公园门口。下了车,首先映入眼帘的是一片广场和一个带有标志性的建筑物,它如同一个半扭转的魔方棒棒,耸立在半山腰上。这建筑物大约有20米高,相当雄伟,上面镶嵌着几个醒目大字——国家地质公园。我们并没有迫不及待地进入大门,而是先在外面欣赏美丽的景色。一些游人们带着孩子在这儿放风筝。
我们离开建筑物后,来到一座小凉亭,游人玩累了,可以在这儿歇歇脚,停下来看看周边的风景。走过一条黄色的泥土路,爬上一座小山,呈现在眼前的是一座未完工的建筑。
回到广场上,我们进入了大门。大约走了50米,我们看见了导路图上面标记着公园里的各处景点以及到每个景点的路线。我们顺着水泥路走到第一站——八公山地质博物馆。“真美呀!”我不禁赞叹道。我看见了一块十分罕见的化石,名叫“三连体三叶虫”。在它的旁边有一块“五花肉”,我很迷惑:这块肉怎么可能成为罕见之宝呢?仔细一看,原来是肉石。顾名思义,就是大自然地质变化而形成的一种类似肉形的天然石头,还有其它琳琅满目的化石,看得我眼花缭乱。在地质博物馆里我大开眼界,一块块色彩明丽的化石为我讲述了一个个生动的自然故事。我们离开了地质博物馆,来到了名叫“磁勺”的景点,听爸爸说“它是我国的四大发明之一——原始指南针,这是古代人们的智慧结晶。”
在“磁勺”的四周,有东、西、南、北四个方向周围还整齐排列着二十四节气石块。在“磁勺”的后方有一块高大陡峭的石壁,上面刻着“子龙天地,无极古今”几个壮观大字。我怀着紧张、害怕的心情攀上陡峭的石壁上,并与它留了影。
接着,我们游玩了淮南王宫、白塔寺、淮南鸿烈。不过最有意思的要数石林了。它犹如一个迷宫,到处都是大石块,连绵不断,我踮着脚,想看看接下来该怎么走,可我个子太矮了,看见的依旧是那无止境的小山石。没办法,只好跟着爸爸向前进发了,大约走了一个钟头,我们才从石林里转到了通往登高台的小道上,我累得气喘吁吁,一点儿也不想走了。爸爸见状说:“我背你好吗?”我知道这是让我坚持下去,然后他又说:“不登上去就看不到最远的风景,不爱学习的孩子他就不知道学习的乐趣。”爸爸的一席话鼓励了我,最终攀上了登高台。极目远眺,八公山的风景尽收眼底。
我们大约玩了四个小时,总算把森林公园给观赏完了,虽然累得腰酸背痛,但这一天开心极了!