今天是六一儿童节。爸爸下午说:“我们去钱塘江边看风景,摘杨梅。”我大声的喊道:“好,好,我同意。”我立马做好了摘杨梅的准备。没过多久我们开着车子就到了钱塘江边。
下车后看到江边有许多的柳树。我立马跑到柳树下,我说:“我要做笛子”爸爸拿来一个小刀片,在柳树上选了一条小手指粗的柳枝,在它大约3厘米的地方割一刀,爸爸再使劲敲几下。我好奇的问爸爸:“爸爸你在搞什么。”爸爸说:“我在让柳枝和树皮脱开,这样就可以拔出来了。然后在它的一边削掉一点皮,大约5毫米,这样我的笛子就做好了。我试着吹了一下,一点反应都没有,爸爸却吹的很响,我问爸爸:“为什么你能吹起来,我就吹不起来呢?”爸爸自豪的说:“这你就不知道了吧?吹的时候要用的是巧劲,这样你就可以吹起你的笛子了,你快去试试吧”。我还有点半信半疑,我去一试爸爸没有骗我,我高兴的一蹦三尺高。
我们的下一个目标是摘杨梅。我一到杨梅树旁说:“这里怎么没有红杨梅?”爸爸叫我到里面看一看。我大吃一惊说:“为什么里面有红的,有青黄的,外面都是青黄的呢?”爸爸说:“外面一大帮人在摘,所以外面没有几个红的了。”我摘了一个半红的杨梅,我以为是甜的,放进嘴里一咬,酸的我发抖。我说:“这个杨梅为什么是酸酸的呢?”爸爸说:“这些是野杨梅,大杨梅甜,小杨梅是还没有成熟”。我们没有多久就摘了好大一袋子野杨梅。
快乐的时光就是很短暂,不知不觉半天的时间就过去了,今天我度过了一个快乐难忘的六一儿童节。