国庆放假时,妈妈带我去杭州DO都城少儿社会体验馆。里面是模拟实现岗位,有公安局、综合医院、消防队、建筑工地......等等。社会上的各行各业在DO城都能找的到,我们可以象大人一样打工赚取DO都币。
我一直有个梦想,就是想当一名医生,所以我第一就是去综合医院。排队排了几分钟,就轮到我了。我穿上白大褂,戴上听诊器,就是一位像模像样的医生了。老师先给我们听了正常心脏的跳声和不正常心脏的跳声。然后就让我们一个个的摸假人的心脏,我觉得假人的心脏是不正常的,摸去很像手机振动的感觉。老师还让我们互相听别人的心脏是正常的还是不正常的。通过这次体验,我懂得了只要了解了人的身体结构,掌握丰富的知识和医疗技术,才能当一名医生。
我的第二份工作是建筑工人,第一项任务是砌墙,老师把我们分成两组,三个人一组,先把墙推到,在一块一块的搭上,而且要搭到黄色。我们组搭到一半的时候,倒了一片。我们快搭好的时候,另一组也倒了一片,最后是我们赢了。本来是还有一样项目,可是时间来不及了,老师就让我们领工资了。
四个多小时我赚了18元的`DO都币,今天我感到了大人工作的辛苦,体会到赚钱的不容易。DO都城的体验生活真的很有意思,我期待着下次的DO都城之旅。