海——人们向往的地方,而行驶在跨海大桥上,观看两边茫茫海景莫过于最兴奋的事了。今天,我就驶上了杭州湾跨海大桥,感受它带给我的瑰丽和壮观。
杭州湾跨海大桥全长36公里,左右两边各有三车道,桥的两边栏杆由红橙黄绿青蓝紫七种颜色,仿佛长虹卧波。在桥边正中间的位置有一个硕大观景台,观景台由两座楼组成,样子极像一只展翅雄鹰振臂飞翔。登上观景台顶楼,便可见“彩虹桥”的全貌,水天一色的美景尽收眼底,所以观景台有一个响亮而典雅的名字——海天一洲。我陶醉在海景合一的优美景色之中,甚至有成为大海中一滴水的欲望。
离开海天一洲,我又回到了大桥上,继续观海景。打开窗户,幽幽海风迎面吹来,一群海鸥启动翅膀划过天空,一望无际的海水,波涛滚滚的海浪,谁不留恋于此。
汽车又经过了蓝紫两段,驶向桥的那端,下了桥,我仍然在回味着桥上的美妙风景,但“天下无不散筵席”,我与大海就此再见。很快我从陶醉中走了出来,带着兴奋与快乐,走向了新的旅程,在祖国的大地上欢腾着,欢腾着……