10月6日早上,我和爸爸妈妈一起去了碑林博物馆。这是老师给我们布置的一项作业。到这项作业,我十分好奇,碑林在哪,就立刻去问妈妈,妈妈说,想知道碑林在哪,就期待着吧,碑林里面有很多很多书法家写的字流传在碑林,我迫不及待的想去,妈妈说,咱们10月6日再去吧,听到这句话,我很失望,我一天一天的等,终于这一天到来了。一大早我早早地就起床了,迫不及待的想去看看碑林里到底有哪些传统文化。
我们吃了早饭,一起飞奔向碑林博物馆,在车上我一直在念叨碑林博物馆到底是什么样子,我们终于到达了碑林博物馆。我蹦到三尺高,妈妈给我们买了票,我们进了碑林博物馆。妈妈给我们请了一个讲解员,听讲解员说西安碑林博物馆是在具有900多年历史的西安碑林基础上建造的,位于文昌门内,建于北宋,文化内涵深厚,有文物10000多件,国宝级19件,被称为世界书库。
碑林里面有很多墓碑,上面都是一些古代的大书法家刻的字,有唐代著名书法家李阳冰刻的篆书,有唐代隶书名家史惟则刻的隶书,有宋代著名书画家米芾刻的行书,有书圣王羲之的行书,有颜真卿的楷书。有一个石碑上刻有关帝诗竹,特别有意思,听讲解员说,这是古代文人做游戏时留下的作品,远看是两棵竹子,近看竹叶竟是一首五言绝句,我叹为观止。
出来后,在书院门,我和妈妈给我买了颜真卿的字帖和毛笔,我也要练习书法,成为家里的大书法家。