今天爸爸带了我们全家去了北京,我的心情十分激动,因为今天傍晚我就会到达我梦寐以求的地方----我国的首都北京。
我们早上七点钟就出发了,爸爸在高速上把车开的飞快,但我却感觉特别慢,我无心看车外的风景,更无心看高速上的车来车往,因为我的心早已飞到了北京,飞到了天安门。在高速上大概行驶了九个小时就到达了北京,到了北京我们先找到了中国传媒大学,因为我们住在大学的西门,爸爸决定先休息,明天再去天安门。
第二天,我们坐地铁到了天安门,出了地铁站,首先映入我眼帘的就是天安门,我不禁惊叹了起来:“哇!在电视上看的和在现场看的完全不一样。”现场看的天安门雄伟壮观,在电视上只能看到模样,没什么感觉。我按捺不住自己的心情,首先去瞻仰毛主席遗容,然后穿过了人山人海的天安门广场,来到了天安门城楼前,我看到毛主席在微笑的注视着我,仿佛在对我说:“你们是祖国的未来,祖国的花朵,一定要好好学习,建设我们的新中国。”穿过天安门就是午门、太和门......最后是御花园、神武门。据资料记载,故宫始建于公元1406年,是明朝建的,我们在故宫里看了近半天时间,也没参观完,脚累的都快酸掉了。出了故宫,又去王府井逛街,最后去天安门广场看降旗仪式。晚上七点十分,天安门前长安街的车辆都停了下来,从天安门里走出了一群武警,他们昂首挺胸,面部表情严肃,迈着正步走过了长安街,来到了旗台前,缓缓的把国旗降了下来。
今天我虽然玩的很累,但是我很兴奋很快乐,我要回宾馆好好的睡上一大觉,攒足精神,明天好畅游鸟巢、水立方。