秋游生态园作文
星期天,秋高气爽,天高云淡,天空飘着丝丝白云,我和爸爸一起到生态园游玩。
我们从生态园南门进入,沿着一条弯弯曲曲的小径往里面走。
首先映入眼帘的是一片连翘林。连翘树没有树干,从地面伸出许多龙爪似的枝条,枝条上结出许多嫩嫩的果实,毛茸茸的,像栗子形状,有玉米粒大小,煞是可爱!
地上的野花依然绽放着美丽的笑脸,道路两旁的小柏树也换上了浅黄色的睡衣。
我们继续沿着小径漫步,来到了栾树林旁。树上只剩下几枚孤零零的锥形花朵,摇摇欲坠的样子。一阵秋风拂过,树上的花朵像蝴蝶一样翩然而落,而地上已脱落的花瓣则像蝴蝶一样密密麻麻的立在地上。看着,看着,我觉得自己仿佛也幻化成了他们中的一只,和这些蝴蝶们一起嬉戏、玩耍……
继续往前走,我们来到了紫薇林旁。紫薇的叶子早已干枯,只有细长的茎直至的树立着,累累的果实紧紧的附着在茎节上,在微风的吹拂下微微颤动。虽然紫薇失去了春天的艳丽,但奉献给人的却是另一种美——成熟的美、悲壮的美!
穿过一段林间的小径,我们踩着簌簌的合欢叶,向红叶李林走去。远望,红叶李林呈现出一片紫红色,像一片霍霍燃烧的晚霞,把整个生态园打扮的浓重而热烈。走近了才发现,原来紫色的李叶,经历了秋霜的洗礼,变得更加鲜亮,点缀在李树枝条上,好像休憩着密密麻麻紫色的蝴蝶。树下也落了一层厚厚的树叶,给大地铺上了一条紫色的绒毯。
一弯窄窄的小河斜穿生态园而去,两岸是婆娑的垂柳,在秋风的吹拂下款摆柔软的腰肢,飘起、落下——落下、飘起,牵动着游人的目光上下游移。而柳叶的颜色早已变得亮绿起来,在阳光的照射下熠熠闪光,直逼你的双眼!
又一阵秋风拂过,在我们的前前后后马上想起悉悉嗦嗦的声音,在这天籁声中,各种颜色的叶子和花瓣纷纷飘落,像下了一场彩色的雨,又像飘起一阵彩色的雾,是你仿佛置身于童话般的世界!
游人三三两两的,有的在园中散步,有的在林中聊天,有的在花丛中徜徉……他们享受着秋的温馨与浪漫。
秋天的生态园真是个美丽的世界!
我爱秋天的生态园!