小学春游的作文
上周的一期一度的春游可以说是让人“叹息”,为什么呢?因为目的地是牛首山,知道了地方,同学们就感慨万千了。如某谢同学,当场发言:我不去了。又有某人说:那有什么好玩的,我都去过N次了。这就成为大家众矢之的,顿时抨击声,不满声充满教室。但也是改变不了事实。
转眼,春游这个“泥石流”向我们冲来。于是,我们坐了近两小时的车,去享受纯天然阳光浴。下了车,走了个过场,自由活动。我马上与周围无数难兄难弟掏出手机,打起了游戏,刷起排位。终于,在无网可蹭的情况下,我与孙乐岩,谢杨阳和朱谊涵三人组队爬山,赏景。
突然,一声尖叫冲击着我的耳膜,慌的我一个踉跄。下意识的看向谊涵,他说:“我踩到蚯蚓了———”。顿时,我没绷住,笑了出来。走过,他还在双手合十,向那小蚯蚓道歉,还问我们它是不是可以复原,当然,所有人说NO!
向前看,一保安向我等走来,怒斥:你们没看见那牌子上写的字吗?说罢,让我们原路返回。待到入口时,只见无字真碑。
见要集合,三人组马上寻找队友,不足十分,一个16人的小分队赫然而出。在侦察兵崔盟的引领下,我们急行军走了5公里的冤枉路,一时间,人心惶惶,不得不快马加鞭寻找大部队。终于照依稀的记忆,结束了小长征,大汗淋漓重回人间。
这次的春游,可真是有人欢喜有人忧啊。