鼓浪屿的游记作文
暑假里,我怀着愉快的心情到盼望已久的鼓浪屿游览。
我们下了渡轮,展现在眼前的是一种“城在海上,海在城中”的美丽境界。整个鼓浪屿被绿树包围,特别多的是留着“长胡须”的榕树。榕树如一位德高望众的老人,默默地站在马路两旁,用庞大的身躯为人们遮风挡雨。
听导游说,鼓浪屿原名为圆沙洲,在明朝改称鼓浪屿。因为岛的西南方有一块礁石,每当涨潮水涌时,浪花重重地敲击在这块石头上,声音好似鼓声,所以这好听的名字因此得名。侧耳倾听,我的耳边似乎传来隐隐约约的鼓声。
鼓浪屿上没有自行车,更别说是汽车,所以那里显得比较幽静。漫步在小径上,海风轻轻拂过脸颊,使你感到十分凉爽。两边的树木遮天蔽日,即使是骄阳似火的夏日,你也不会汗流浃背!望着眼前碧蓝的大海、金色的沙滩、葱绿的树木和各种欧式风格的建筑物,我深深地陶醉了……