鼓浪屿的游记作文
暑假一放假,妈妈就带我到厦门鼓浪屿旅游。
我们登上船,船在大海上行驶着。大海真是辽阔无边、碧波万里啊!迎面吹来阵阵海风,让人神清气爽!船渐渐接近了鼓浪屿,远远望去,岛屿上栽满了树木,满目苍翠,岛上红色的屋顶、白色的墙若隐若现,海边的沙滩上,金色的霞光把沙滩变得金灿灿的,发出耀眼的光芒,许多游客赤着脚在沙滩上行走着。大约过了六七分钟,鼓浪屿到了。
到了岛上,我们去了沙滩上玩耍,我把鞋子脱了,赤着脚在海滩上行走,沙粒细细的、凉凉的、软软的,在我脚丫上轻轻擦过,就像是在做按摩,用手捧起一捧沙,沙粒在我指缝间划过,舒服极了!我又来到海水中,凉凉的,海水泛起的小浪花就像一个调皮的小男孩轻轻拍打着我的小脚丫,水浪一浪高过一浪拍打着礁石,就像一头头凶猛的狮子吼叫着要吞灭礁石。海水汹涌澎湃,发出巨大的吼声,就像一个人在发泄自己的不满。我在沙滩上用沙子做了一朵小浪花,算是给沙滩留个纪念吧!在海边我还买了一串风铃,贝壳做的,可漂亮了!
晚上,我在海边散步,眺望厦门,灯火辉煌。对面的大桥上闪烁着五颜六色的霓虹灯,如一条五彩缤纷的长龙,美丽极了!散完步,我听着海浪声欣然入睡。