游玩的作文
前几天,爸爸带我和妈妈去杭州宋城游玩。
刚走进宋城,就看见许多身着宋朝服饰的人在那儿卖吃的、玩的,热闹非凡!我仿佛穿越时空,进入另一个世界。
忽然,我看到了一些宋朝人建造的游乐设施。有在水上的、有在网上的,我高兴极了!拉起妈妈就往那边跑,爸爸也跟在后面。妈妈连跑连问:“干什么?”“爸爸、妈妈你们快看!”我喊到。爸爸说:“这‘游乐场’看起来挺好玩!”我说:“宋朝人还是很聪明的。”我们先后玩了这些游乐设施。
忽然,妈妈说:“该去看大戏台的表演了。”我依依不舍地和那些游乐设施告了别,跟着妈妈、爸爸去看表演了。
在大戏台里首先表演的是两个“宋朝”的小男孩,他们在一起玩耍、游戏;然后是皇家舞会,在皇家舞会里许多民族都来给皇上献上美好的祝福;接着表演的是精忠报国的岳飞;最后出场的是善良的白娘子和许仙。这些精彩的演出,深深地打动了我,心想:“我回家一定要读一读他们的故事。”
多么美丽的杭州!多么热闹的南宋!