游玩的作文
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”去年,我们全家去浙江游玩,浙江有许多好玩的地方,如:西湖、宋城、雷峰塔、三潭印月等,可是有个地方让我非常难忘,它就是我要介绍的好地方,乌镇。
走进乌镇的大门,远远就能看到一些随风飘动的蓝色印花布。花布的色彩其实是在茶叶、桑树皮中提取的。乌镇便是这种花布的原产地之一。穿过草木染色作坊,顺着古老的石板路,我们还去了很多地方,如:茅盾的故居、江南民俗馆、江南百床馆……这些地方都值得去看一看。
我最喜欢的是乌镇的“小桥流水人家”。乌镇的房子都是临水而建,推开窗户就能看到流水。坐在乌篷船上,看着两边的灰瓦白墙,还有横跨在水面上一座座石板桥,静静地听着水流的声音,我们不禁陶醉在这美丽的景色中。
夜幕降临时,一盏盏花灯打开了,一个个灯笼挂在了每家每户的家门上,灯光照在湖面上,湖面早已成了灯的海洋,整个湖面波光粼粼,五光十色。
乌镇,古朴却又清新的江南小镇!