游玩的作文
放寒假的感觉真好啊!可以睡到自然醒、可以想吃什么就吃什么、也可以自由自在的玩耍了。
这天妈妈带着我和公公外婆一起去尚合游玩,天空蔚蓝、阳光明媚,太阳晒在身上暖洋洋的。一路上我们有说有笑,不一会儿就到了尚合。路两边一排排高大挺拔的大树,像一位位战士在站岗。走在路旁就能听到潺潺的流水声,溪水清澈见底,像一条丝带在流淌着。往村里走去就能看见一座古老的房子,这座房子可真奇怪,平常我们看到的屋顶是平的,而这座房顶是用瓦砖铺盖,给人凹凸不平的凌乱感。进门看到墙上精致的门窗,窗户上雕刻着龙凤呈祥的图案,看得出来雕刻人的手艺很了得。推开门看见地面不平有个大坑,抬头看到屋顶上竟然空了个洞,天空就映入眼前。连忙跑去问妈妈:“要是下雨了怎么办”。妈妈耐心的告诉我,这个叫天井,古代有采光、通风、聚财之说。瞬间让我明白古代的房子里面都是黑漆漆的,这个用途还真不小了。
不知不觉天色渐渐暗了下来,太阳也躲到了云层里,务农的农民伯伯也卸下一天的疲惫赶着回家吃晚饭了,我们一家人也开开心心地回家了。