秋游写景作文
早听说八卦田是一个令人向往的地方,所以我一直很想去参观。
今天,我终于实现了愿望,这次秋游就去八卦田。我们一边欣赏路边的野花一边向前走,不知不觉中,就来到了八卦田的石牌坊,上面写着“八卦田遗址公园”。可惜我还没来得及欣赏这块石碑,就已经被同学拉着走了。
我们沿着小路来到了休闲山庄。因为是茶庄,所以就有许多人在喝茶,远远的就能闻到那醉人心脾的茶香。茶庄边上是一个小池塘,茂盛的杂草和芦苇把池塘围得严严实实。风吹过后,就会听到池水哗哗的响声。再走一段路到了一座木桥,桥下那平静的湖水像镜子一样明亮,而那嫩绿的浮萍又给湖水添了一丝色彩。过了桥就是八卦田了。首先映入眼帘的是玉米杆,只见干巴巴的玉米杆凌乱地躺在地上,看到这情景,不禁令人联想到收割前那一片茂盛的玉米地、和玉米苞里挤得密密实实的玉米粒儿。走着走着,我们看见远处地里有一排排一茬茬的没有叶子只有花瓣的大绿花,等我们走近了一瞧,原来是白菜呀!仔细一看,这白菜长得还真难看!哦,也许是一些鸟儿把菜叶给吃了。后来,我看见了一些巨大的卷心菜,它的叶子一圈一圈卷起来,越卷越小,叶子上还爬着许多蜗牛呢。
过了一会,我们到了休闲广场。“我们可以玩喽!”同学们的欢叫声,在田野久久回荡。