关于春游的作文
今天,我们三至六年级去苏州春游,昨天夜里,我激动地到9点50多分才睡着,早上4点20多分听见滴答滴答的声音,哦,原来是雨姑娘唱的“华尔兹”把我给惊醒了,晕死了,今天怎么下起雨来了?从这一醒就在也睡不着了,于是,我就索性起了床,把洗脸等等的活都干完,就等着天亮了。
好不容易挨到了7点15分,我让爷爷赶快带我去学校,到了学校,我们排好了队,上了车,到了苏州。我们先来到了荷塘月色,“荷塘月色”位于黄石东山路,东倚风景秀丽的白云山,自然环境优美怡人,空气清新,是白云高尔夫花园整体开发的南区。荷塘月色一简约现代的建筑风格,融合亲山亲绿的江南水景园林,同时渗透浓厚的人文教育气息。走进里面,就看见一盆盆鲜花摆放在路的两旁,荷花也开了不少,美丽极了!接着,我们又来到了白马涧,到那里,远处的山上一片青松,烟雨朦胧,别有一番诗意。老远,我们看见有一条瀑布正在下泻,吟吟飞流直下三千尺,原来是这个样子的!这次非得走近去看看瀑布是什么样子的,去那里要走一条很长的长廊,长廊每隔50米就有一座小桥。桥下流水淅沥,走在长廊上就有一种掉下去的感觉,刺激极了!随着震耳欲聋的哗哗声越来越近,走过一片竹林,一阵凉凉的水气迎面扑来,哇!好凉快!抬头一看,哇!一条洁白的瀑布就像一条剪不断的银纱。在眼前直泻而下,同学们都兴奋极了。瀑布边还有几位小朋友在玩水上步行球球,水上步行球就是人转入泡泡里在水中翻滚,有机会你也一定要去玩玩,真的很过瘾!还有几个小卖铺在出售小手链之类的小商品,样式很多,每条都很漂亮,我买了好几条呢。
结束了一天的游玩,望着包中的纪念品,想着下次什么时候能再和同学一起去春游啊!