春游的作文
在3月23这天,学校组织了集体户外综合实踪活动——春游
上午,我们乘坐大巴,来了园博园。园博园是中华人民共和国建议部和厦门人民政府主办的第六届中国国际园林花卉举办地。总面积6。76平方公里,其中包含陆域面积3。03平方公里,水域面积3。73平方公里,是世界上最大的水上园博园,文化活动丰富多彩,精彩纷呈。
我们怀着激动的心情走进了园博园,到处都是各式各样的建筑。随着人群,我们游览了主展馆,当我们走入主展馆,看到了书画家们龙飞凤舞的书法艺术展和浓妆淡抹的国画展。还有各种各样的石头,有的像龙,有的像鱼,有的像山峰……奇形怪状既逼真又神奇。
中午吃完饭后,我们准备前往下一个地点:苏州博物馆。据我所知,苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府,为首批全国重点文物保护单位,是国内保存完整的一组太平天国历史建筑物。
刚进大门,映入眼帘的首先是园林式花园,池塘、小桥、假山、亭台交相互映,恰到好处的组合在一起,让人不得不佩服这鬼斧神工。接下来的文物更是层出不穷,书画、玉器摆设、服饰……
苏州博物馆,你让我感受到了中国悠久的历史和文化,让我看到了那么精美的展品,你不愧是苏州的一颗璀璨的明珠!时光飞逝,我们依依不舍的踏上了返校之路。