春游的感受400字作文
昨天我们班举行了一次春游,这是我们小学生涯最后一次春游,但却倒霉得出乎意料。
从学校前往昆明野生动物园的路上,天气炎热,车内温度达到了39度,持续的高温和晕车让我昏昏沉沉,下车30分钟之后才清醒过来。
进入野生动物园后,开始了倒霉春游的第一部曲:上山。我之前来过野生动物园,所以一看就知道这次走的不是观光路线,而是暴晒在烈日之下,曲折、炎热,无法看到动物的盘山公路。就这样,我们顶着火辣辣的太阳,拖着沉重的行李一步步上山。一路上,我们看到了无数观光车,车上的人谈笑风生。再想想我们现在的处境,心里不免觉得不公平。更可气的是,我们的语文老师正悠然自得地坐在车上,吹着凉风,独自享乐呢!
上了山之后,就到了倒霉春游的小插曲:吃饭。在午餐过程中,不时有阳光穿过房顶的空隙,射入我们眼中。刺眼的光加上炎热的天,我有种反胃的感觉。
好不容易到了第二部曲:下山回家。我兴奋极了,但是,我们虽然提出坐车下山的建议,老师却不让我们坐车,所以我兴趣全无。最让人感到愤恨的是,不仅我们班老师悠闲地坐车下山,还有一些坐在车上的同学幸灾乐祸地向我们说:“同志们辛苦了!”我恨不得抓下“一只”来揍一顿。
这次春游可谓是我最倒霉的一次春游,好在现在已经六年级了,小学阶段再也不会有第二次了。