秋游的作文
我们要去秋游了,那天,风和日丽,鸟语花香,秋风送爽,非常舒服。我背着一个装满了零食的背包,高高兴兴地来到学校和同学们一起坐上了去秋游的汽车。
出发了,我们在车上有说有笑,有的唱歌,有的在玩游戏,有的在吃东西,还有的同学在比谁带的零食多,可热闹了,不知过了多久,终于到了目的地——塘头。我们下车后,拾级而上,路边有许多花,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,让人看了觉的心旷神怡。我还看见几棵大树的黄叶一片一片地飘落下来,像五彩的蝴蝶在空中飞舞。使人感到深秋的寒意已经来到。不知不觉我们来到了游乐区,同学们争先恐后地抢着玩这玩那,我一眼就看上了[迷宫城]就和几个同学一起飞快的像小鹿一样跑向[迷宫城],[迷宫城]是有一块一块的木板组成的,里面七弯八拐,刚开始的时候,我还是犹豫不决,心里感到兴奋又害怕,怕走进去以后出不来。
后来,看见同学们大胆地走进走出,我也鼓足勇气,走了进去,我在里面转了好久,终于走出了[迷宫城]。接下来我和同学们又玩了‘走木梯’,‘爬绳木’等游戏。中午了。解放军叔叔给我们准备了很多的生食物有鸡翅,有青菜,有带鱼等等,我最喜欢的是红烧鸡翅,所以我决定烧个鸡翅给大家尝尝,我先在灶上放上锅,等锅烧热了,倒一点油放点糖,让糖熬成褐色,糖熬好后,把鸡翅放进去,‘哗’的一声响,有几滴油溅了出来,我拿起锅铲翻了几下鸡翅,油溅的更厉害了,我手忙脚乱地到了一些酱油在锅里,又放了一点盐,就盖上了锅盖,一会,一股烧焦味从锅里窜了出来,我连忙关掉火,打开锅盖一看,有几只鸡翅被我烧焦了,我倒了一点水,才避免全部烧焦。开饭了,这时我和同学们都已经饿的饥肠辘辘,桌上的菜真多,有红,有黄,有绿,我们都忍不住狼吞虎咽地吃了起来,虽然烧的不太好吃,但是,我们还是吃的津津有味,因为这是我们自己动手烧的,是我们自己的劳动果实。
时间过的真快,转眼间秋游快结束了,同学们依依不舍的乘上汽车离开了塘头。今天的塘头之旅真是又好玩又有趣。