秋游的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的红晕胜景,秋天正为“她”的生日营造美不胜收的风景。那满眼泛着“红光”的枫叶林,让我不禁忘却繁花凋零的凄美;也不禁让我忘却“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的离殇;同时也不禁让我忘却那“满目萧然,感慨而悲”的压抑。转而去欣赏“她”生命的鼎盛,蓬勃的朝气。怀着心境,我不禁走进园林植物园,与秋天来一场亲密接触。
经过繁华的市区,我们来到了目的地——万石植物园,推开大门,迈着轻快的步子,一步一跳的走完石阶,并感受着园林清爽的早晨,周围那些千奇百怪的植物随风摇摆像是开心的迎接我们的到来。继续往前走,来到了一片草地,慢下脚步,闭上眼睛,放下心中的杂念,用心去聆听着细微声音,用心灵去感受着小草的芬芳气息。过了一小会儿,来到一片开阔的草地,有一种让人以为来到了大草原的错觉。
不久之后,老师来布置了秋游的活动任务,我们带着任务来到了荷花池边,看到池子里长满了荷叶并长着漂亮的荷花,此情此景让我想起了周敦颐写的《爱莲说》中的一句话:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”眼前的美景使人不禁陶醉在这“可爱”的大自然中。
时间晃到了下午时间,要完成最后一个任务了,不知不觉的来到了一条山沟沟旁边,发现水里有着一簇一簇的锦鲤,很是漂亮,忍不住从包里拿出一片面包搓成小块扔到水里,鱼儿闻着面包的香味,争先恐后抢夺食物,看到它们争夺的情景,心里很是开心、好玩,不知不觉到了规定时间了,我手忙脚乱的跑回去。太阳公公在忙碌的收拾东西准备下山了,彩霞映红了半边天,晚风吹过,虽然有些寒意,但是今天的秋游我们玩的很开心,虽有点意犹未尽,但是“赶”上了回程的专车,我倚着车窗看着这流逝而过的美景,闭了眼,用力的将一切所见、所闻、所感,深深地印在我的脑海中。
快乐的时光慢慢流逝,而那一份美好却永久的保存在我们的心中,真期待下一次秋游快点到来!回程路上,我们欢欢笑笑,打打闹闹,就这样,我们度过了这短暂而又充满意义的一天!同样的,这次秋游给我们留下难忘,而又充满温馨色彩的一幕!