秋游的作文
是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。的美别具一格,秋天的美实实在游在。趁着这个美好的时光组织们去府山。
绍兴府山公园因过去绍兴府设在其东而得名,府山为该街区的核心景区,是城市公园,也是游览胜地。府山在不作王宫之时,常为府治之地。府山是绍兴古城内的主要名山,因形状若卧龙,又名卧龙山;越国大夫文种死后葬于龙山之上,故又称文种山。府山之上,亭台楼阁、古砖残碑,琳琅满目。还有府山公园位于衢州市老城区东南隅,山由峥嵘岭和龟峰两部分主体,占地17.48万平方米,园内林木葱郁、亭台楼阁、曲径通幽。衢州府山公园有钟灵塔、环映榭、莲花池诸景。是一个集娱乐、休闲、体育、观赏为一体的纪念性文化园林公园。
一想到能够去秋游,我高兴得不知道怎么形容,怀着特别激动的心情为秋游作好准备。
一大早,我就把我们组的零食、垃圾袋、报纸等等该我准备的东西都放在一个书包里,然后急匆匆地往学校赶去。到了学校,教室里已经坐了好多同学,呵!他们比我还兴奋呢!三个一群五个一伙地在谈论秋游的事情。
我们终于出发了。一路上,同学们象一只只欢快的小鸟,有的唱歌、有的说笑、还有的在背课文。我们又叫又跳的,丝毫感觉不到沉甸甸的食物压在肩上的重量,整个人轻松极了。
不一会儿工夫,我们便来到了山脚下,我很高兴但也有一些担心自己无法到达终点。但我还是开始了。我们一步一步的往上爬,我们相互在一起谈论一些有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我以累的气喘吁吁,大家汗水不住的从额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。
我们班的同学六人一组分开进行活动,每组小把自己带的零食拿出来放在一起,不分你的、我的,拿自己想吃的。大家你拿一个,他拿一块,开心的吃起来。
时间过得真快,我们吃过饭玩了一会儿就恋恋不舍地返回学校了。这次秋游,让我欣赏到了秋天美丽的景色,也让我学到了许多书本上没有的知识。秋游真有趣啊!