阳光明媚,天气很温暖,我们学校今天举行了春游,去花都故乡里玩。
我们解散后,走了一小会儿,到了一个叫漫画长廊的地方。长廊里,那些可爱的小孩子在阳光照耀下显得活泼极了。接着,我们沿着小路,前往游乐场。一路上,一条毛毛虫映入眼帘,她扭动着笨拙的身躯,一步步向前进,毛毛虫走得慢,但终能走到目的地,我祝福它化成一只美丽的蝴蝶。
走了好一会儿,终于到达目的地。我们迫不及待地坐上海盗船,随着海盗船越摇越高,有些同学尖叫起来,有刺激、有恐惧、也有好玩的尖叫。我也跟着他们尖叫起来,他们有的怕的闭上眼睛、有的则嚷嚷不够刺激,要摇得快一点。随着船慢慢停息,尖叫声也慢慢显弱,最后停了下来。
接着,我们去玩了碰碰车。等了好久,终于排到了我们。我和李萦坐上了一部绿色的碰碰车。李萦负责开碰碰车,我负责打枪。游戏开始,伍月粤和蔡燕襄那部红车就猛地向我们撞来,我们躲闪不及,随着“嘭”的一响,我们的绿车被撞了。然后,我和李萦商议把“猎物”锁定为蓝车——李宛真和罗卓雯,她们没注意到,也被我们撞到了。李宛真和罗卓雯也开始报仇了,她们先决定撞我们,发疯似得冲了过来,我们没拐好弯,被撞到了。接着,李宛真和罗卓雯又去撞了伍月粤和蔡燕襄的红车,可惜他们反应敏捷,扑了个空。之后,红队彻底的小宇宙爆发了,一连撞了我们两个队连撞红车的机会都没有。
游戏结束后,我们开始统计,伍月粤和蔡燕襄一次也没被撞;我和李萦被撞三次;李宛真和罗卓雯被李萦伍月粤撞了五次,其他都是同时撞,
然后,我们开始了午餐时间。我们把食物都拿出来,要开吃了!伍月粤一吃食物,就惹得我们哄堂大笑。原来,她吃得太狼狈,把她变成了一只花脸猫。吃完午餐后,我们的肚子都要被食物撑爆了!然后我们在二十分钟内赶到集合地点,恋恋不舍地坐车离开。
小桥、流水、古树、古房、文物和岭南文化会合在一起的就是——故乡里!这一次春游这是太好玩了,真希望再来一次。