放暑假了,我,外公和外婆去了杭州“花港观鱼”玩。
我们绕着西湖走了一圈,一路上人山人海,你拥我挤,终于来到了“花港观鱼”的门口。于是,我们沿着额软式铺成的小路进了门。不知不觉中,我们来到了一个小湖边。湖的形状圆圆的,像一个大玉盘。周围镶嵌着一些大大小小,不太整齐的石头。石头旁边有一些黑里头绿的草,那悄悄开放的花朵,仿佛给“花港观鱼”编了一个美丽的花环。当然,最有趣的是穿着五颜六色的衣裳,机灵活泼的小雨了。
它们活蹦乱跳,好像在跟我们打招呼呢?我从口袋里拿出一包饼干,扔了一块下去,这时鱼群如云而来。忽然,一条红色鲤鱼窜了上来,把饼干一口吞进肚子里。不多时,又游来一条金色鲤鱼,阳光早在它的身上,闪闪发光。
时间就像飞鸟,在这欢声中过去了。我们只好依依不舍的离开了“花港观鱼”和那群调皮的鱼儿。