“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,早已听说阳朔山水如画一般美。暑假,我与妈妈和朋友们坐高铁来到了阳朔。到阳朔时已是傍晚时分,我们两对母女便在西街的客栈入住,等待第二天的游山玩水。
第二天,我们坐车去兴坪镇到了如诗如画的漓江。虽然下着小雨,但是我们坐着竹筏,看到江边形状怪异的山和身边缓缓的江水,不由得陶醉在这美景里。我们来到了黄布风光、九马画山等景点,远处的山像九匹马儿在蒙蒙细雨中显得意气风发。令我最难忘的还是20元人民币的取景点,我拿着20元人民币,对比着,赶忙留影纪念。
“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠”,我陶醉地闭上双眼,脑海里又浮现出了这篇优美的文章。
不知不觉,竹筏已回到码头,看着这山水画一般的漓江,我万分不舍。可是西街里还有一大堆东西等着我选购,嘿嘿,漓江,再见!西街,本人来啦!
我们入住西街的酒店后,便迫不及待地奔出客栈,投向西街的怀抱。
西街是一条古街,到处人山人海,熙熙攘攘,街道两旁商店林立,商品琳琅满目。啤酒鱼是当地美食,香脆的鱼肉,微辣的酱料,这完美的搭档,一口咬下去,香醇无比。还有桂林米粉也是美味无比,浓厚的汤底,柔韧的米粉,加上各种配菜,真让人吃了一碗还想再吃一碗。
这次旅行真让人流连忘返!