阳朔之旅(游记/1000字)
今天,我早早的就起床了,听妈妈说我们今天要骑单车去遇龙河漂流。我对妈妈说:“起床了!起床了!太阳晒屁屁了!”于是我们就以迅雷不及掩耳的速度穿好了衣服。
我们只能开车去遇龙河漂流了,快到停车场的时候我们看到几个小姐姐在卖水枪,妈妈说五块钱三个她就买,可是那些姐姐就是不同意,最后我的妈妈还是让了一步:六块钱三个她就买。那些小姐姐总算同意了。我们到了遇龙河以后发现那里没有什么人,于是我们就随便挑了一艘船,我觉得那个船夫人很好,他还给我们唱山歌,还给我们介绍那些山的名字,有的山像青蛙跳,有的像美女怀双包胎,有的像尼姑和罗汉亲嘴,有的像孙悟空过火焰……真是应了那句三分相似,七分想象。
我们还在那里照了很多很多的相片,然后妈妈说这些水很温暖,我试了试,哇!真的很温暖耶!于是我就一直把脚放到水里面。
船靠岸了,我们的那个导游叫我们去看大榕树。大榕树是以前刘三姐和阿牛哥定情的地方,现在的大榕树的枝条垂下已变成了巨大的根,最大的大概有吃面的碗那么粗了。因为姑姑看过了大榕树,所以东东弟弟跟着我们去看大榕树,我们看完大榕树以后我们就去吃饭了,余叔说:“导游啊,我们想去一些没有什么人的地方吃行吗?”于是那个导游就带我们去一家没什么人的餐馆吃饭了。吃完饭以后,那个导游说:“你们一起去看月亮山吧!”我们就围着与月亮山绕了一圈。在不同的地方看月亮山看到的月亮是不一样的,有时像月牙,有时想半月,有时左边高,有时右边高。然后,那个导游提议说去聚龙潭,我们听取了他的意见,去聚龙潭看了看,聚龙潭是个大溶洞。里面是有地下河的溶洞,有从地下往上长的石笋,还有从上往下长的石钟乳。离开聚龙潭时妈妈还给我买了一颗夜明珠呢!
接下来我们去了图腾古道,里面有很多很多的野人,而且都是真的。解说员告诫我们说,如果遇到里面的女野人摸男旅客的肚子就表示她喜欢你要把你留下来。在跳舞的时候,如果遇到男野人撞女游客的屁股也表示他欢迎你,撞你的人越多表示越多人欢迎你。这个野人部落是母系社会,女人当家作主,就连女人走的路都是在上面而且要宽敞些。解说员还特别提醒女游客,千万不能踩到男野人的脚,如果踩到了就表示在像他求爱。我们还去看了一个表演,那些野人都很厉害,居然敢用脚底踩火板,还敢踩碎玻璃,还敢吞火。
然后,那个高导游说她推荐一个地方让我们去吃东西,我们采取了她的意见,去尝了一尝。那个地方的菜还真好吃,有少不了的啤酒鱼,有那个餐厅的特色鸭,有野菜汤,有他们自己种的大南瓜,有小萝卜带苗炒的青菜等等。牛牛喜欢吃清蒸鱼,可是因为太晚了,餐厅的工作人员去遇龙河里抓了好久都没抓到。这些菜虽然好吃但大部分都是辣的。吃完饭我们就会酒店睡觉了。
我觉得这次阳朔之旅很好玩,唯一遗憾的是我没有踩到单车。