北海游记作文
穿过清晨的迷雾,和煦的阳光洒在了我们稚嫩的脸上,阳光里,是鸟儿的俊影。大巴在阳光铺设的路上前进,直抵北海城。
那里高楼林立,建筑风格颇有特色,有的甚至有五十层楼那么高,简直洗涮了我们这些住在小城市里的“土包子”的眼睛。旁边的小友感慨:“我如果住在这里就好了。”
不同民族的民俗与文化的汇聚——大江埠
“大江埠”,里面住着两种人,一种是土人,另一种是越南人。土人的皮肤像抹了煤炭一样黑,这和他们的基因和生活性格有着极大的联系。为什么说和性格有关呢?你一进门,就会看到两个裸着前胸的“阿布”,阿布是土人中男子的称呼,他们并不顾虑阳光会把他们晒黑。土人之中有着独特的问候方式,就像用手掌轻拍嘴巴,从里面发出“哦——哦——哦”的声响,声音越大,感情越强烈。越南人的舞蹈可以说是独具一方,其婀娜的舞姿有如蜿蜒伏行的蛇,看似柔丝,实是刚柔结合。还有形式多样的“火把舞”耍得有模有样,动作似真似假,有时一个要把火把丢过来的假动作,把台下的观众吓得身体往后倾,发出了“咦,好险!”的惊叹。
海底的奇观——海洋之窗
午饭后,我们快车来到了第二个景点,便是珍藏海洋生灵的“海洋之窗”。游动在玻璃窗里鱼儿享受着游人的青睐与欢乐,它们多么漂亮,多么触动我们宁静的心灵。海龟慵懒的动作令游人驻足而观,投以菜叶。看到它们,脑中闪过了西游记里的龟仙,或许它们两者各有千秋吧。滑过玻璃窗的白鲸,本可以安稳地享受午休,却被突如其来的游客们“吵”醒了。许许多多的闪光灯忽亮忽暗,刺激着它们的眼睛,突降的“鱼人”,拉着它们去表演,做着各种高难度的动作。当它们滑过玻璃窗的时候,我看到了它们那双疲惫的眼珠,竟毫无生气。相比之下,那空灵的水母好不快活,在玻璃窗里尽情地展放着它那烟花般的“触手”,在彩灯的照耀下,真是美啊!
海滩之趣——“北海银滩”
看!那一片汪洋大海,像是容纳万物的主流,眺眼而望,是那无边无际。一条条长线状的海浪像利刃一般,井然有序地华丽登场,一个个地堆在人们的裤管子干。奔跑在软软沙滩上,有一种踩在棉花上的触感,嘻戏摔闹不成问题。海风啊,带着我的汗水,尽情地奔跑吧,滑过我的脸颊,滑过我那颗奔腾的心吧。轻轻溅起的浪花,泼洒着我们心中的快乐,那断了脚的海水,凉凉的,浸占着我们的皮肤,它们是如此热情。
时间匆匆而过,最后的离别,朋友!我留在这里的足迹,将是我们永远记忆的桥梁。再见了,“北海银滩”,再见了,北海。