那年的暑假,爸爸妈妈带我去了向往已久的北海。一路上的花花草草似乎在向我头点,也似乎在拍手鼓掌,欢迎我来北海。
来到北海后,一股海味的气味就径直地飘入我的鼻子,我往前一看,不知是那蔚蓝的天衬着湛蓝的海,还是湛蓝的海衬着蔚蓝的天。
欣赏完一望无际的海和天,就是看沙滩了。沙滩上的人在干什么呢?有在拍照摆姿势的;有躺在吊床上休息的,有在捡贝壳嬉戏的;还有的……我看着那些小小的贝壳,感觉它们是地上的星星,虽然没有天上的星星那么亮,但却比天上的星星调皮。它们藏在金黄的沙滩里,如同天上的星星藏在它们的黑被子里。虽然都是藏在“被子”里,可贝壳是可以摸得到的,天上的星星是摸不到的,所以地上的星星比天上的星星更调皮!
接着走到了海边,海是由浅到深的。扑向海滩的是浅浅的海,那么深深的海则是和天靠在一起的了。我慢慢地走到了海扑沙子的地方,让海冲着我的脚。海轻轻地扑着我的脚,那感觉很舒服,不过有点痒,如同海在轻轻地挠着我的脚……
这就是北海,它不伟大吗?