一天晚上,妈妈说:明天要跟姐姐一家人到北海去旅游,你快去收拾收拾东西。我高兴地一蹦三尺高,火速拿出旅行箱装上换洗的衣服和路上消磨时间的玩具、书。
第二天,愉快的旅行开始了。坐在火车上透过车窗向外看,有山有水有菜地,美丽极了。南方的山长满了树,到处都是绿油油的,不是很高,而我们家乡的山又高又险峻。
我和姐姐一路上聊着天,吃着零食,看着窗外的美景,很快就到了北海。
北海最好的海滩就是银滩了。爸爸说是因为银滩的海滩特别长、沙子白细,在太阳的照射下会闪着银光,所以叫银滩。坐在银滩上,微风习习,海面平静。游客们三五成群的拍照,挖沙子,还有的在抓螃蟹,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。海里还有人悠闲自在的游泳。
我拿起小桶,去海边灌了满满一桶水,又挖了一些沙子混合在一起放在桶里,静置一会儿,迅速地扣在地上,然后把桶拿起来,一个沙堡就做好了,再用贝壳装饰一下,看起来还不错。
时间如同一条小狗,跑的飞快。我依依不舍地坐上了回家的列车。
妈妈,下次还可以来吗
可以呀!妈妈回答道。
太好了!真的很期待下次的北海之旅。