我曾去过许多地方,西双版纳、大理、丽江、云南……
但是我最爱的地方是,“北海”有一片海很蓝,有一群人很善良,这个地方就是北海,北海的风光无限好,尤其是空气更是新鲜。
来到海边,远远望去大海闪烁着蔚蓝的光芒,天空和大海连成一片,脱下凉鞋,赤脚踩在银白色的沙滩上,感觉十分舒服,有时脚下会传来酥酥麻麻的感觉,那是螃蟹在你脚下打洞呢,站在大海较浅的地方,风拍打着浪花,朵朵飘来,脚下冰冰凉凉甚是舒服,看着这,朵朵浪花袭来,天空不时飘过朵朵白云,浪花装饰着大海,白云装饰着蓝天,这一切真是和谐。
夕阳西下,坐在沙滩上看着夕阳,吃着烧烤,微风不时的吹过,掀起一片波澜,美丽的夕阳成为了,大海饰品,等到夜晚夜空中的星星眨着眼睛,月亮散发着银白色的光芒,那时的微风吹着更是舒服,夜已深沉看不清楚大海的颜色。
这时你可以来到北海的,老街那里有很多小吃,还有各种各样的小玩意,之所以叫老街,顾名思义就是因为年代比较久远,那些看起来破旧的房屋,到现在可是北海的一道风景线呢,那里面还有各种姿势的雕像,更是千奇百怪。
玩遍了老街,你可以去红树林,但是呢它的叶子可不是红色的是绿色的,那为什么要叫红树林呢?红树的叶子是绿色的,之所以叫它红树,是因为它们的树干长期浸泡在海水中,富含单宁酸,被砍伐后氧化变成红色,所以就取名为红树,而且红树还是世界上最耐盐碱的树哦!
北海有很多好玩的,所以我爱北海这个充满爱的地方!