我向大家推荐北海银滩它位于北海市南部的银海区。那里有洁白如玉的沙滩有湛蓝湛蓝的海水还有活泼可爱的沙蟹。
银滩上的沙白得像玉一样在阳光的照耀下闪闪发光是那么亮是那么美犹如银粒散落在地面上。沙子软绵绵的湿润润的走在上面会发出“沙沙”的响声还会留下一串串脚印呢!
银滩的海水蓝得像一块蓝绸子一直铺到天边海天相接的地方出现了一条白线。沙子静静地躺在清澈见底的海水里我用手轻轻一捞海水变得浑浊起来。大海开始涨潮了海水失去了以往的温柔和宁静咆哮着涌向岸边我急忙后退。欢呼声海浪声交织在一起形成了海洋交响曲。只见那茫茫无边的大海波涛凶涌一浪高过一浪激起一片片白色的浪花发出了雷鸣般的响声。
慢慢地退潮了露出了长长的沙滩。不一会儿沙滩上出现了许多小洞。我很好奇便用手挖开来看只见一只只沙蟹在我手上乱动我把它们放在一个有洞的瓶子里“哈哈!我看你们怎么逃!”我自言自语道。
我爱清澈见底的漓江我爱“飞流直下三千尽”的德天瀑布但我还是最爱天下第一滩——北海银滩。