白色让我想起(语文/400字)
大自然中的颜色五彩斑斓,但我独爱白色。
白色让我想起了粉笔。它像孙悟空的小金箍棒一样长。上课了,粉笔在黑板上叽叽喳喳地唱歌,我坐在下面专心地听,我学会了a、b、c,时、分、秒。老师讲完了,我们到黑板上演板,握着它细心地做题,做对了,同学们热烈地鼓掌。
白色让我想起医生,他们穿着雪一样的白大褂,像美丽的天使。有一次,我发烧了,必须打针才能退烧,我害怕地哭起来。医生一边温柔地和我聊天,一边工作。不知不觉针打完了,一点也不疼。
白色让我想起了白天鹅。秋天来了,他们从北方飞向南方。一会儿排成“人”字,一会儿“一”字。我想知道它们飞累了,在哪里歇息。遇到狂风暴雨它们怎么办?我希望它们有一天从我头顶飞过,我能接到从天空中飘落下洁白的羽毛永远珍藏。
白色让我想起了纸。有一次,我在一张纸上仿照课本上的图画画了一幅画。妈妈夸奖我说:“画得真像!”从此我就爱上了画画。
白色让我想起很多很多的事物,它让我对世界充满了幻想,充满了好奇,我爱白色。