玩火(语文/350字)
星期六中午,奶奶、姨父、哥哥在客厅看电视,小姨在午休,我一个人在书房学习。突然,我感觉很累,想玩一会儿。玩什么呢?我突发奇想,想烧掉桌子上的废纸。我偷偷地到厨房拿来打火机,小心地点燃废纸,生怕被大人发现。
正当我刚刚烧掉一张废纸,哥哥突然出现在书房门口,他发现了我床下的烟,并大声向奶奶、姨父喊到:“弟弟在玩火!”我慌了神,赶忙灭掉纸上的火,扔到床底下去。这时,奶奶和姨父已经来到我面前,并大声责问我是否在玩火,看来我一定要挨打了。
奶奶用一根木棍一边打我屁股一边说:“上次玩火差点闯祸,今天又玩!”姨父站在旁边并不劝阻,还大声说:“真该打!”我被打得呜呜大哭。
终于打完了,姨父把我叫到电脑旁,找了两个儿童玩火造成火灾的视频给我看,并给我讲了许多危险。我被视频的故事吓坏了,一下真正明白了玩火的危害。
我再也不玩火了。