玩火(语文/600字)
说起我们的安全问题,老师、家长们就有“四怕”,那便是水、火、电和煤气。他们千叮万嘱,让我们远离这些危险。别不服气,我小时候就因为玩火,差点“烧身”呢!
那是一个星期六的早上,家里其他人还在睡觉,而我睡不着,很早就起了床。百无聊赖,我来到厨房,心里想着要找点好玩的东西。
突然,我看到了放在角落里的打火机和泡沫板。
一个很有“创意”的游戏点子冒出来了:烧泡沫板玩!
好奇心促使我迅速地用打火机把泡沫板点着了。
这还不够!我得意洋洋地拿着燃烧着的泡沫板到处转悠。正当带回卧室时,我发现泡沫板上滴下一滴一滴的“油”。我下意识地用手去接,想看看这是什么东西,结果烫到了我的手。
“哎呀!”我大叫一声,剧烈的痛使我下意识地把泡沫板扔掉了。没想到,它正好落到了床头柜上,上面的故事书立刻就被点燃了。眼见火越烧越大,我惊慌失措,赶紧逃出房间,并关上房门。
妈妈醒了,她见我一副心里有鬼的样子,非要打开我的房门看个究竟。我强拉着妈妈说:“妈妈,我什么也没干,什么也没干。”没等我说完,妈妈已经把门打开了。
顿时我傻了眼,满屋子的浓烟!
妈妈赶紧去接水,往屋里泼。十几分钟后,火终于熄灭了。再看看我的小房间,已被烧得面目全非,那个床头柜尤其惨不忍睹。
我心想这次完蛋了,肯定要挨打了。我可怜兮(xī)兮地瞅了瞅满头大汗的妈妈,没想到,她不仅没有打我,还心平气和地跟我说:“下次遇到这种情况一定要及时告诉大人,否则会酿(ninɡ)成大祸。”
那时的我吓得一个劲猛点头,连话都不会说了。