拔笋(语文/300字)
拔笋临川九小二(3)班傅璟婷
春天,万物复苏,小竹笋也跟着来凑热闹。在大地的培养下,春雨的滋润下,渐渐地从土里钻出来了,露出了尖尖角。几天以后,小竹笋便长成了一尺左右了。
星期天,我做完了作业,迫不及待地和爷爷去郊外野竹林拔笋去。带上我早准备好的小竹篮,兴高彩烈地来到了一座无名的小山竹林,我和爷爷费了九牛二虎之力爬进竹林中。
呀!仿佛一会儿漫山遍野竹林冒出了成千上万个笋娃娃,它好像不需要竹妈妈的呵护,它能够离开妈妈独立生活,不是吗?它长得特别快,一天长高好几寸哩!
我钻进竹林以后,七手八脚拔呀、拔呀、拔呀,不一会儿就拔了一竹篮,钻出竹林,抖一抖身上的竹叶、树枝,提着竹篮高高兴兴和爷爷一路欢笑回家了。