洗碗(三年级作文/300字)
今天早上吃完早饭,正想在沙发上躺一会儿,就在这一下子,我愣住了,我看到桌上的碗已经堆成了山,看着很不舒服。于是我就对妈妈说:“妈妈今天洗碗的事我包了,但是你要在旁边指导我。”“好的!”于是我们开始行动了。
我先把碗堆在一起,一口气端起跑到了厨房,放进了洗碗池里。再把水龙头打开,水立刻就流了出来,像有急事一样地流着。我先把碗冲一遍,再倒一点洗洁精,拿起洗碗布转了一圈儿又一圈儿,再把碗的后面洗了洗,就这样洗呀洗,终于把碗洗完了。我还反复地冲洗了好多遍呢,最后每个碗都亮堂堂的了。
我又拿起抹布把桌子擦干净,再把灶台擦干净,把抹布洗干净晾起来,就算干完了。妈妈走过来看了看说:“不错,下次继续努力。”我心里美美的。