洗碗(四年级作文/400字)
一天,吃完饭后,我主动地说:“今天我来洗碗吧。”妈妈说:“哦,那好。这个任务就交给你了。”
我先把碗和筷子拿到厨房。我二话不说,开始洗碗了。
当我用洗洁精洗碗的时候。我看见很多美丽的泡泡,我一下子被它们吸引注了。我心想:洗碗这么简单任务,还是等一下再洗吧。我玩起了那些美丽的泡泡,完全把洗碗的事给忘得一干二净。正当我玩地兴高采烈的时候,妈妈突然走进来,她看见我一直在玩泡泡,碗却一个都没洗。然后很生气地说:“你怎么搞的,一直在玩泡泡?”这时候我才想起来,我是来洗碗的。我跟妈妈说:“对不起,我不小心忘记我是来洗碗。”妈妈又说:“算了,我最后再给你一次机会,如果你还是在玩泡泡的话,你以后就别来洗碗了。”我决定这次要认真的要把全部碗洗的非常干净,不会在做出刚才的低级的错误。我先用热水把碗冲一冲。然后,我小心翼翼的挤一点洗洁精,擦一擦每一个碗。最后,用水冲掉那些泡泡。
这次洗碗让我知道了一个道理:现要做的事,不要等到等会再做,今要做的事,不要等到明天再做。