洗碗(四年级作文/500字)
今天吃完晚饭,我就去洗碗了,想帮妈妈分担一些家务。看着洗碗很轻松,可做起来就不一定了。
说干就干,开始洗碗了,我先往洗碗池中放了些温水,挤了些洗洁净。再把碗放进池中,用抹布把碗筷和盘子上的油渍洗掉。然后把温水放掉,用自来水把碗一个个进行冲洗,经过几遍的洗刷,三个碗和两个盘子终于洗干净了。洗完碗后,我得意的说:“以后每天晚上洗碗的事就归我了!”
爸爸妈妈都夸我长大了懂事啦!看着我的劳动成果,我的心里美滋滋的。但我也终于知道妈妈每天干家务活有多么的累了,我要珍惜妈妈为家庭付出的一点一滴,要学会珍惜妈妈的劳动成果,我还要多帮助妈妈做家务。
从幼儿园到现在,我做过许多事情,其中,最令我难忘的就是上幼儿园时扔垃圾的那一次。
那天,我一个人在家。我觉得没意思,我打开冰箱拿出橘子一边看电视节目一边吃橘子,吃着吃着吃出了一座“果皮山",我想下楼去扔,又怕看不了电视节目,所以看了看楼下四周没人,就赶快扔了出去。突然,外面发出了生气的尖叫声:“这橘子皮谁扔的?”我把头伸出去看了看,急忙缩回来,啊!不妙,原来是我妈妈,妈妈跑上楼来,生气地说:“这橘子皮是不是你扔的?”我低声说:“不是。”妈妈的声音大了十倍说:“有错就该认错。”我低下头说:“我错了,不会再有下次了。”她轻轻地抚摸着我的头说:“我们要保护环境。”我急忙拿了一把扫帚到楼下去打扫。
知错就改还是好孩子,虽然这事过了很久,但我至今难忘。