玉兰的作文
“荒叶枝头寂寞开,冰肌玉骨绝尘埃”玉兰清香高洁,自古被文人墨客所称颂。
二月里,玉兰树渐渐地结苞了,光秃秃的枝丫上,零零散散缀着几个,但并不显眼。但仔细一看,花苞把自己紧紧地抱住,纯白的花苞,底部带了些黄绿色,分外清丽。
二月底,玉兰花哗啦啦地开了一树,一朵朵,一枝枝,一簇簇,高雅纯洁,似白衣裙优雅少女,兴高采烈地挤在一块,相互媲美,各自为大自然奉献着自己最美好的姿态。它们有的半开半放,花冠向上,朝气蓬勃;有的灿烂绽放,笑靥活泼,似乎要倾洒出所有的快乐……
望着树上那朵朵纯白的花儿,仿佛一个个白衣仙子,衣袂飘飘,徐徐来到人间。
三月底,当玉兰最后一片花瓣掉落,枝头也迎来了新生命——树叶!芽儿冒出来了,嫩嫩的,绿绿的,似未经雕琢打磨的璞玉,又像一个个鲜活的生命在颤动。它们绿枝招展,尽情绽放,都想跃上枝头!
这时,人们迫不及待地打开窗户,脱下棉衣,深呼吸,阳光很柔,风很轻。哦!春终于来了……