玉兰的作文
我的脚步不自觉地停了下来。
她们竟是如此迷人。就像是一只只洁白无瑕的鸟儿,站立在枝头。微风轻拂,枝丫摇晃,这几位身穿洁白连衣裙的少女随风轻舞。洁白的绸缎上,泛着点点银光,就像是夏天湖面上的微波粼粼,又像是秋夜里深蓝色夜幕中的闪闪繁星,凑近了看,才知道那是每朵玉兰中的花梢,在与阳光互相打闹。
昨夜的露珠还停留在花瓣中,几只蜜蜂飞过时,身于也不由得潮湿了。
她们高傲地站立在枝头,眺望着远方,使我不得不仰起头来看她们。枝干中已经抽出了些许嫩芽,小小的,绿绿的。点缀着这些盛开的玉兰花,把地衬映得更加洁白无瑕了,她们就如一缕乳白色的泉水,流进了我的心底。
忽记起初次见面,还是在一座小城市中,那是我住的地方,当时我在读四年级,偶然中发现你蜷缩在一片开得正旺的梅花中,你的技干光秃秃的,只有几片枯黄的叶子为你增添了一丝活力。身旁的梅花开得那样鲜艳,仿佛在向你炫耀一般。后来,你离开了我们,而那片土地也改种了其它的花,我心里不由得一阵失落,觉得以后可能见不到你了。
如今,我来到这座大城市中。又与你相遇,你开得那得旺,那样高傲,洁白的花瓣如绸缎一般,紧紧裹住了我的心。
其实你我都一样,在以前,你得不到园丁每天早上送来的泉水,但在这里,你向人们展示了你的圣洁,你独一无二的美牵动着我的心。
汽车的轰鸣将我的思绪拉回,我最后看了一眼这树玉兰,不知下次见面,会是怎样?