玉兰的作文
一排排玉兰,在乡间小路上,散发一阵阵幽香。像那花仙子美丽的纱巾。像天上神仙不小心忘在人间的香水。令人痴迷,令人陶醉。米白夹杂着浅黄的花瓣显得十分高贵又质朴又神圣。含苞欲放的花显得多么精神,半开放的花瓣上是一颗颗淘气又晶莹的露珠,而绽放的花用自己的笑脸迎接新的一天。不想像牡丹一样炫富,不想像玫瑰一样娇艳,只愿意为大家带来芳香,这是她的独特风格。难道不是吗?她任人摘取,成为饰品,调料,香水,香包,礼物。用自己来人们的方便,比彼岸花曼珠沙华还让人琢磨不透,看不够。
她那么洁白,前生是雪天使吧。香味衬托着白,白得让你心旷神怡,香得你不能自己。她也可爱,是一个调皮蛋:你不摘花时,满树是花,你摘花时,却一朵也见不到,哟,原来,她躲到叶子后面去了。玉兰玉兰,我真喜欢你!