呼,一阵大风刮过,发出巨大的响声,我当时在补习班上课,就像一只热锅上的蚂蚁,忽然,豆粒大的雨点从半空中落下来,发出一种“噼里啪啦”的响声,与此同时,下课铃的声音划破了天际,这在我平时看来是最美丽的音韵的声音如今却如此刺耳,哎,没办法,我只好拿起伞,向那屹立在风云中的公交车站跑去。
雨越下越大,就像断了线的珠子一样向大地砸来,一霎时,整个大地都是冰冷的雨水,整个街道都是刺骨的寒风;忽然,一声炸雷突如其来,吓得我打了一个寒颤,这无疑使我更期望一个东西公交车,我心急如焚:“车怎么还没来?”这是,一个陌生的影子出现在我身旁,看样子,应该是一个初三的初中生,当时闲来无事,便于他攀谈了起来,他是个很有趣的人,可是因为学习的缘故,他平时没有时间休息,在忙碌中度过一天又一天。终于,车来了,多么美丽的车呀!可当时车上已经人满为患,一个车厢里全是人,只能上一个人了,这可怎么办呢?“要上就上,不然我走了。”公交车上传来了司机的叫嚷,正当我纠结之时,那位大哥哥将我推上了车,我回过头去,他正在对我笑。