银杏林(六年级作文/450字)
在这个秋高气爽的金秋时节里,去观赏一下苍梧绿园的银杏林也是个不错的选择。
走进林子,一片片金黄的银杏树映入我们的眼帘,忽明忽暗,十分美丽。再走进林子深处,便看到那绿油油的草地铺满了碎金,与银杏树互相映衬。捡起那些如同碎金般的银杏叶,你就会惊奇地发现叶子中黄中带青,青中带黄。这就说明这些是刚掉下来的。走着走着,我发现一片是褐色的叶子,如同被火烧焦一般。这时朱宸含也捡到了一片叶子,叶子颜色有所不同,样子也不太一样,像一个爱心。但从叶柄开始就变黄了,不停的分叉,最后叶子分成两瓣,颜色也变成了褐色的了,感觉这片叶子被黑墨水蘸过了一般。
接着,老师宣布了自由活动。我们一窝蜂地跑到了银杏树面前,仔细观察这些树枝细长但挺直向上的银杏树,它们如同几个苗条巨人在列队,使人叹为观止。
就在这时,一阵风吹了过来,树木上的银杏叶纷纷掉了下来,洒在了我们的头上。伴随着这阵银杏雨,同学们有说有笑地聊起这些银杏树来。他们用手抱着银杏树,好像在量它们有多大有多粗。清脆的笑声,融入了这个金色的世界,充满了浓郁的质感。
趁着秋高气爽,赶紧来观赏一下苍梧绿园的银杏林吧!