银杏林(五年级作文/300字)
秋日里的一天,我们在银杏林里散步。
刚到苍梧绿园,只见银杏林像金灿灿的海洋连绵起伏。没有风的时候银杏林是平静的大海,当一阵风吹过,树林如便波涛汹涌。
慢慢地走近,只见一阵微风吹过,那银杏叶就慢慢地,飘飘扬扬地落了下来,落到那早已铺满落叶的草地,回头望一下草地,可真是遍地碎金。
从地上捡起一片树叶仔细观察,叶柄又黄又细又长,从上看是鸭蹼状的叶面,叶子的边缘像是被火烧了一样的焦黄;叶子的中间是深黄色的,还有一些虫洞。
从树上摘下一片叶子仔细看,碧绿的叶柄,翠绿的叶面,叶子的边缘像是被烧灼过似的卷了起来。再从树上摘下一片叶子,这是将要飘落的叶子,整片叶子颜色已经枯黄。
抬头看看天空,天是灰的,低头看看地面,地是黄灿灿的。秋天的银杏林里有一种随意、有一种回归大自然的感觉。