记一次辩论作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”这话,究竟是否正确呢?今天我班围绕着这个辩题,开展了一次激烈的辩论赛。正方认为开卷有益,反方则认为开卷未必有益。
首先发言的是正方一辩张奕诚,他面带严肃,认真地讲着,讲好后,我们正方啦啦队就响起了热烈的掌声。但,好景不长。紧接着,反方一辩王梓晔便气势汹汹的起身迎战了。她讲话的声音坚定有力,手还不停地摆动着,以加强她的气势。她的眼里燃着熊熊烈火,火光直射着正方。她一说完,反方的啦啦队就乐坏了。有的人兴奋地拍手,满脸喜色;有的人把双手抱胸,一副胜利在望的样子。再看看我方,叹,我方气势大衰。有的人已经垂头丧气地趴在了桌子上,一副没有希望了的表情;有的人慌乱的张望着,夸张的摆出一张苦瓜脸。
但是没关系,很快,我们正方的二辩揭佳鑫马上扭转了局面。接着,又有反方二辩张淘然给我们来了个措手不及
经过激烈而有趣地辩论,最后反方以五票对一票的压倒性优势,战胜了我们正方。虽然输了,但我一点儿也不沮丧。因为在这场辩论赛中,我学到了不少辩论的技巧,也收获了许多的欢乐,这次的辩论会让我终身难忘。