天道酬勤(高一作文/600字)
“业精于勤”,事业上的成就都是用汗水换来的。没有风雨又怎么会出现迷人的彩虹?相反,懒惰只是带来一时的舒适,却丢失了勤奋能带来的成就。
“为者常成,行者长至”,命运不会捉弄努力前行的人。勤学苦练,方能成舟开辟自己的天地,造就辉煌的成就。
著名化学家诺贝尔,为了发明炸药,四年来没日没夜的进行实验,不停的改换原料,经过了数百次失败,终于创造了能够影响世界的炸药。如此坚决的决心下,诺贝尔废寝忘食,为造福工人而不懈努力,抗住数百次失败对内心深处的打击,一次又一次地实验,从不松懈,从不气馁,才获得了如此辉煌出乎意料的成就。
徐悲鸿锋芒下也有如此的一个故事。在徐悲鸿留学期间,曾被一个外国学生诬蔑。当时的中国在国外看来是没有实力的,就连中国的留学生也被看不起。徐悲鸿万分悲愤,决意为祖国争光,勇于向外国学生挑战。勤学苦练,在多次竞争中一直名列前茅,使外国学生不得不服输。倘若徐悲鸿说的只是空头话,不加以实际证明,发愤努力,那么徐悲鸿就会被嘲笑,被瞧不起,而外国人对中国人的印象更不会有所改观,甚至影响恶劣。
脚踏实步,勤劳苦干,不要想着守株待兔的事情。只要勤劳,必有收获,定能丰衣足食。
拔苗助长主人公,在一天天的操劳中,疲惫不堪,劳动后都不想说话,开始想摆脱这种情况,于是冥思苦想之后,就有了拔苗助长的做法。但成功都是属于勤奋的人的,苦果才属于懒惰的人。没有竭尽全力,又怎么能够奢侈甘露呢?
人生在世有太多想要的东西。人非超人,便有七情六欲也属正常。天是不会掉馅饼的,想得到的东西是需要自己用双手去努力,去拼搏,才会属于你。
因为,天道酬勤。