天道酬勤(四年级作文/500字)
春天到了,我和爸爸妈妈来到公园踏青,感受到了春的气息。
来到公园,一阵阵花香扑鼻而来百花齐放,各种各样的花都有,每种花都有一种独特的香味,种种香味结合,鼻子犹如在天堂一样享受。公园里生机勃勃,树叶发了新芽,小草也长的正绿,小鸟在树上自由的唱着歌,公园里颇有一番春的气息。
有花,就少不了蜜蜂。在所有昆虫中,蜜蜂是最勤劳的,别看它有时会蜇人。但它一天可能会飞几百公里去采蜜,“一分耕耘,一分收获”蜜蜂不管风吹雨打,不顾一切,都会去采蜜。就是因为它们的勤劳,才会有我们天天吃的蜂蜜。它们也能繁殖后代,我突然从蜜蜂不管想到了我们人,连昆虫都那么勤劳,我们人呢?
天道酬勤,勤奋的人才会受到老天的宠爱,假如我们每天勤劳多抽出一点时间来复习预习,成绩就会提升,每天多抽出一点时间运动,你自然会有一个健康的身体,做事,学习都犹如逆水行舟,不进则退。懒惰的人,只会退步。我就有一件让我刻骨铭心的事,我有一段时间,以为自己的英语已经很好了,就开始放纵自己,不坚持读英语,不坚持做练习。结果一次考试就考了一个89分,当是很后悔,就暗下决心,一定要比以前更努力,便更多的读英语,做更多的练习,就考了一个一百分。
天道酬勤,做人一定要勤劳。