每当,看见那朵茶花,我就想起了我和几个小伙伴浇花的情景,每想起这件事我就一种自豪感。
记得,有一天,陈老师上课的时候对我们说:“同学们,学校的花坛需要几名同学浇水,谁愿意的。请举手!”我和我的伙伴都举了手,老师也同意了。我们是星期一的,还有一队是星期四的。
星期一,我们开始浇水了。我们几个早早就来到了学校,放下书包,拿起桶,接水。
接水的时候,我接了半桶水。云清接了大半桶,在走的时候,云清不小心被一颗石头绊倒了,水也倒了出来。云清被水给弄的全身湿透了,我们马上跑过去,问道:"云清,没事吧?”云清回答:“没事,我们快点把花浇完吧!”我和诗琴、沙沙异口同声的回答:“恩!”
我也遇到这样的问题。又一个星期一,我们照例去浇水。提水的时候,我拿的哪个桶提手的把松了,水全倒了出来,我的朋友见了,连忙过来问我:“没事吧?”我回答说:“没事!”
每到星期一,我们就浇水。到了冬天,我们的手都被水泡红了,即使这样,我们也照常浇水。
有付出总是会有会报的。有一天,我们照例浇水,忽然沙沙跑过来说:“你们去看看,有一朵茶花要开了!”我和云清听到这个消息马上跑到了那个开着茶花的树上一看。真的,那朵茶花露出了笑脸,红红的,美丽极了。我说:“这是学校第一朵茶花我们给她取个名字怎样?”大家都同意。经过一番讨论,那第一朵茶花叫“蒂依”因为她是第一朵开放的茶花!我们看这这朵名叫“蒂依”的茶花,我们表面虽然毫无表情,但是我们的心中都是无比的喜悦的!