器作文
周六下午,我上朋友家里玩,无意间认识了“电子宠物器”。“一见钟情”呦,嘿嘿!我急忙让他带我去他买的那家店买了一台。呵!店里面已经没有别的货了,更别说有别的款式,只有一个货了(够幸运的!)。一个狗狗的脚印,白色的背景色,粉红色的点缀色,金灿灿的按扭??“可爱”是“可爱”了一点,只是……唉!活脱脱一个“女生专用品”!我想了想“男子汉大丈夫用粉红色的?笑话!”“既然是大丈夫,还怕笑话?这才是真正的笑话!再说你不想要宠物器啦?”在心里一直给自己打气。嗯!一个字:“买!”两个字:“就买!”三个字:“买就买!”四个字:“说买就买!”五个字:“要买?买就买!”……
买了之后,就闹了超级大事??哇!(我哭!)电源接不通!不知是哪门子中了邪,老是自动切断电源!我只好去请教店主。一次、两次……老是去也不好意思!我琢磨,我钻研,终于!接通了!可惜又没了!老天!我只好三番五次地弄,使用过浑身黑色的蝙蝠、帅气十足的海豚、威猛英俊的狮子、笑盈盈的猫、眯着眼睛的老鼠、胖乎乎的猪、长绳似的蛇还有可爱的猴子和松鼠、熊猫、骏马……等宠物,可惜有许多要么我半夜三更起来说病逝了,要么自动切断电源。
现在,我养过许许多多的宠物。猴子、狗狗最多养到了第二阶段;猫我不喜欢养;老鼠、狮子、海豚养到第三阶段;熊猫、松鼠、骏马、恐龙什么的才养到第一阶段,不过,现在我有“绝招”:把刚买来时的透明塑料外壳装上,不要粘住,便便、吃饭、读书……时再取出来,比较不会因电源自动切断而死亡!
我认为:所谓“电子宠物器”,就是和宠物一样会乖会闹、会吃会拉的、比宠物还可爱的机器!