器作文
有时候,我们遇到难缠的问题,或者令人头痛的麻烦,往往被冲昏了头脑,蛮干一气,结果事倍功半。其实,我们完全可以采用智取,这样不仅能很快解决问题,还能达到事半功倍的效果。
星期六晚上,我刚好写作业,想来看一会儿电视放松下。不料,遥控器又和往常一样在弟弟的“魔爪”之下。我先用极其温柔的声音对弟弟说:“弟弟,我呢,想和你商量一件事。”“什么事?快说!”弟弟很不耐烦地问道。我刚想上去批评他怎么和姐姐说话的,可又突然想到我是来和他商量事情的。于是,我压低心中的怒火,尽量心平气和,面带微笑地说:“也没啥大事,就是你能把电视让给我看一下吗?”弟弟听到我说的话,立马把遥控器抓得紧紧的,藏在身后,生怕别人偷了似的,然后斩钉截铁,一字一顿地说:“不——行——”“你看姐姐刚才写了那么多做很累,你就借给姐姐看一会儿。”可还是得到的那两个字。我火了,大叫道:“好你个臭小子,敬酒不吃吃罚酒。”说着,便卷起袖子去抢遥控器,这时,妈妈闻声来了,问道:“怎么了?怎么了?”我把这件事一字不落地告诉妈妈,妈妈听了我的话题,对弟弟说:“弟弟,今天都这么晚了,该睡觉了。”弟弟很听话,趴在床上,妈妈用手轻轻地拍了几下他的肚子,他就睡着了。这时,遥控器从弟弟的手里滑了下来,我边拿遥控器边说道:“妈妈,还是您有妙计,我甘拜下风!”说着,我拿起遥控器调到自己喜欢的频道,津津有味地看了起来。
有时候,事情并没有我们想象的那样困难,只要放弃蛮干,开动脑筋,发挥智慧,那么很多困难便会被我们轻而易举地击破。