器作文
学校一年一度的“科技节”马上就要开始了。科学老师宣布了几个挑战赛项目和规则,要求大家自由选择,积极备战!大家都兴致勃勃地挑选项目,而我对“鸡蛋保护器”很感兴趣,准备参加。
回家后,我东找找西翻翻,想着如何用最轻的材料保护鸡蛋,还要从三楼落下不破损,这可真是“世纪大难题”呀!用铁盒子做外壳肯定不会破,但是有些重:用布袋子比较轻,但是鸡蛋容易破。怎么办呢?这时,我看见书架上的“雪人”玩偶,灵光一闪,哈哈!就它了。这个“雪人”是塑料泡沫做的,很轻很结实。
我剪下它的“圆肚子”切成两半,掏空中间的部分,大小刚好可以放下一个鸡蛋,再合起来用皮筋固定,它又恢复成原来的样子,可谁也不知道它内有“乾坤”。我使劲向上抛,“雪球”“砰”一声落在地上,还弹跳了几下,打开一看鸡蛋完好无损。因为还要比谁的保护器下降的慢,所以我又找了一个很大的塑料袋,绑住四个角做成降落伞,一个完美的“鸡蛋保护器”就做成了。老师看后说非常不错,我可以代表班级参赛喽!
比赛的时候,全部选手带着作品聚集在教学楼三楼,按照编号依次称重,再由老师从护栏边扔下去,楼下老师负责计时并记录。我看见有的保护器太重,一下就掉在地上;有的不结实,鸡蛋都碎了;有的降落伞太小,控制不了速度;还有的用气球当降落伞,完全不起作用。而我的降落伞比较大,在空中晃悠了好几秒才落地,最后取得了第二名的好成绩。
通过这次比赛,我发现大家的想象力非常丰富,善于发现,勤于动脑。在玩中增长知识,在学习中得到乐趣!