器作文
今天,我从学校兴冲冲地回到家。因为我又可以看我喜欢的动画片了。可是到家一看钟,我便垂头丧气了。已经五点零七了,而动画片播出的时间是四点三十到五点。唉,好不容易盼到今天,怎么又看不成了!我生气地走进房间,气愤地说:“要是有一个控制时间的机器就好了!”然而,正是因为我的这句自言自语,才引发了我的一个奇思妙想,进而使当代的科技向前迈进了一大步。
说完这句话,我又自己问自己:“世界上还没有这样的东西,怎么办呢?”想着想着,我一拍脑袋,“对呀,我可以自己发明啊!这么好的事情,我何乐而不为呢!就这么定了!”说着,我向一个放了许多被我玩坏了的玩具和工具的房间走去。
不一会儿,我从里面走了出来,手里拎着一个工具箱,一个计算器数字键上脱落下来的软皮和显示屏,海又一个玩具飞机的遥控器。
然后,我又坐在了凳子上,开始认认真真地工作:我先把遥控器拆开,在把里面的零件全部拿出来,只留下电线和电路板,再把零到九这十个数字的软皮钉在遥控器的下角,然后把显示屏装在中间,每两厘米割一块,中间隔一厘米再装一个,一共装七个。再在遥控器的正面切割出和显示屏按钮一样大小的七个小洞,后面还分别写上“世纪”、“年”、“月”、“日”、“时”、“分”、“秒”,最后输入想返回或达到的某个具体时间,就大功告成了!紧接着,我试了一下,效果还真不错——我又可以看动画片了!
正当我美滋滋地看着动画片的时候,突然一声响雷惊得我睁开了眼睛。咦?我怎么睡在床上?原来刚才的一切都是梦呀!但我相信,只要我们敢于追梦,我们的梦想就一定能成真!