器作文
我是一个名副其实的“小懒汉”。书桌上的小碎片、橡皮屑,我都懒得擦,以至于桌面一片狼藉。终于我发现了一款懒人神器——桌面清洁器。
它的外形与众不同。外观是绿色的圆柱形,小巧可爱、光滑易握,像一只胖小猪。机身由塑料制成,分为上中下三层。上层的盖子下藏着两节5号电池,它可是清洁器的动力来源,大概可以使用2个月,非常省电。中层,是一个高速转机,有一根柄直通底层,连接着外侧的刷子。底层就是它的大肚子,旋开后,可以看见是个储藏空间,用来储存小垃圾。底层外侧的刷子,呈“米”字型,共六排,用来清扫杂物。
桌面清洁器不仅可以快速清洁桌面的橡皮屑、小纸屑和灰尘,而且还可以清洁电脑键盘。它造型小巧可爱,便于携带,可以随时随地拿出来使用,非常方便。当你不用时,又可以摆在桌子上,它小巧玲珑、惹人喜爱的,成为了一个精致的装饰品。
如此可爱又实用的清洁器,使用起来会不会很麻烦呢?当然不是了,就让我来给大家介绍一下使用方法吧!首先,按一下机身中部的开始按钮,清洁器的刷子就会开始旋转,然后对准要清洁的区域,来回移动清洁器,强大的吸力就会把小碎屑全部吃进“肚子”里,让你的桌面一尘不染。使用完毕,关上开关,旋开底层盖子,把储藏间的杂物倒进垃圾桶,就可以了。一定要提醒大家注意的是:当刷子高速旋转时,不要把手伸进去,避免绞伤;清洁时可用湿布擦拭,但不可浸泡在水里,否则会导致电机短路。
自从有了桌面清洁器,我的桌面总是干干净净。写作业时,清洁器总是默默地陪伴我。他已经成为了我的好伙伴!