器作文
我家有一个“灭蚊器”,他就是我爷爷。
一天,爷爷因为爸妈有事来我家。在得知我家蚊子横行无忌之后,决定帮我们打蚊子。
爷爷展开了地毯式搜索。刚1分钟,他忽然发现了一只离大灯仅一两厘米远的蚊子。“哇,它好大!”我惊喜的不得了,大声喊,“真是火眼金睛!”爷爷却不动声色,小声说:“别惊动它,它会飞。我要让他尝尝嚣张的后果!”爷爷拿着电蚊拍,迅速取来个凳子,轻手轻脚地放好凳子,小心翼翼地踩上去,生怕惊动了蚊子。他盯着蚊子,把电蚊拍悄悄地举起,蚊子丝毫没有察觉到危险正悄然而至。我为爷爷暗暗加油,我想:这只蚊子看来跑不了了!这时,爷爷突然把拍子举起。在一瞬间,蚊子马上飞了,想逃跑,却撞在了电蚊拍上一一“啪一一啪啪!”蚊子便死了。很快,一股烧焦味散开了。蚊子被电得模糊不清,看上去和一滴墨没什么两样。
一会儿工夫,一只蚊子就没了命。我佩服得五体投地。后来半个多小时,爷爷又打死了三只蚊子,创造了我家的灭蚊奇迹。
11点10分多,妹妹忽然发现了一只墙上的蜘蛛,我和爷爷闻讯赶来,那只蜘蛛正在墙上爬呢!可是蜘蛛贴墙爬,身体又扁,不像蚊子用飞来逃跑,电蚊拍根本打不到。这时,我妹妹忽然自言自语:“哎,这铅笔太短了,把它丢了算了。”爷爷灵机一动,说让她给爷爷,可以用来打蜘蛛。爷爷又说让我用铅笔轻轻将蜘蛛挑离墙面,它落下来时爷爷早就把电蚊拍拿着等蜘蛛落下来被电死了。我一听十分高兴,便按照爷爷的指示做。果然不出所料,蜘蛛落下来被电死,我兴奋的拍手叫好。以后,我再也不提心吊胆,家里再也不“人心惶惶”。
这就是我的爷爷,机智又小心,他真是个厉害的“灭蚊器”呀!