器作文
以前我家只有一台电视,还没有电脑时,因为一家人都挤在客厅的一张小小的沙发上看电视,所以,遥控器变成了我们的“手中之宝”,“争”和“抢”是经常发生的事。
记得有一天,是星期六,我们一家三口坐在沙发上,我摁下打开电视的开关,却怎么也找不到至关重要的遥控器。突然,我眼前一亮,发现遥控器在VCD的上面,我冲过去就把遥控器抢到手中,开始看我喜欢看的动画片,谁至爸爸脑袋机灵的恨,马上说:“韬,作业昨完了没有,赶快去做,做完再来看电视。”作业,爸爸的杀手锏,我心不甘情不愿的走进房间去做作业。才过没几分钟我又听到了一声:“我已经买了一个星期的菜了,今天轮你买。”爸爸知道妈妈买菜要一个多小时,因此,爸爸在这段时间内就可以大饱眼福了。
到了晚上,我爸爸出去散步了,身下我和妈妈在家。妈妈要看电视剧,我要看动画片,遥控器早在妈妈的手中,所以,我只能用计谋把妈妈手中的遥控器抢过来。于是,我先跟妈妈看一会儿那无聊的电视剧,然后悄悄地把遥控器拿到手中,正准备换台,谁知,妈妈的反应极快,一把抓住遥控器,又给夺了回去。真是竹篮子打水――一场空。过了很长时间,盼望已久的事情终于发生了,妈妈去上厕所了,我被高兴冲昏了头脑,我马上拿起遥控器恩道我喜欢看的节目后,把遥控器给藏起来了,这下可好,妈妈找不到了,还一个劲儿德文遥控器在哪儿?我说我不知道,我接着问:“Canyougoouttowalk?”妈妈无可奈何,只好出去散步。“耶!遥控器归我啦!”这下我可以开始我的动画片之旅啦!
瞧,这就是我们一家子。