器作文
在我十岁那年,我得到了人生当中的第一个削笔器,那是妈妈送给我的生日礼物。看着妈妈送给我这个装满爱意的削笔器,我为此感到异常兴奋。
这削笔器是"强力牌"的,它如它的名字一样历害,是一个功能十分强大的削笔器,有了它,我再也不用过用小刀削笔的学习生活了。削笔器的外表精致漂亮,是个可爱的大熊猫模型,只见它那又小又圆的耳朵是那么的可爱,在它的脸庞上那小小的两只眼睛看着仿佛叫人入了神,一看便喜欢上了它,那圆圆的大鼻子就是铅笔的出入口,口孔里的尖利的小齿卡能够迅速地把各种各样的铅笔削得又靓又尖,让我轻松地享受写字的快乐。
当我拿到这个削笔器后,我的好奇心便促使我立即拿起一支铅笔,然后兴奋地削起来。我先是拿出一支铅笔,然后摸着削笔器的左耳,再把铅笔插削笔器的口孔里,然后轻松地顺时针转动着削笔器的小摇手,我慢慢地摇着,不一会儿,便感觉空空的,一直亮堂堂的黑色铅笔便呈现在了我的眼前。
削笔器削出来的铅笔屑都是渣状的,一点都不像平时我用小刀削的那样,又丑又钝。我对此而感到格外好奇,于是就慢慢研究。在经历了一番细心的探索下,我发现原来削笔器是一个螺旋磨棒,磨棒外有一个半圆形的磨刀,所以铅笔插进削笔器的口孔里,便是等于让那螺旋磨棒通过小刀削笔的原理给铅笔削片,因此削出来的铅笔屑便是渣状形的。
这个漂亮的削笔器既美观,又耐用,用起来也十分安全,同时,又省时省力,真是我学习上的好帮手。我一定要好好爱护这个好帮手,把它当成我最要好的好朋友。