一句话的力量作文
叮铃铃!上课了,老师走上了讲台:“昨天考试成绩出来了,下面我来念一下。”
身旁的任何声音我都听不到了,空气凝固了,时间也仿佛停止了一般,当老师念到我的名字时,我害怕地闭上了眼睛。我只考了六十多分,我的心就像被雷霹了一样,瞬间碎了。
下课了,同学们纷纷走出了教室。突然丁瑞走到了我面前,双手叉腰得意地说:“你真差,你永远都在我的脚下!”说完他开心地走开了。
从他的话里我感到了浓浓的讥讽,我心想:你很了不起吗?自大!他的话不但没有让我退缩,反而激起了我的斗志,我想:“我一定要超过你,让你在我的脚下!”
有了坚定的信念,我必须努力考出好成绩来证明自己,要考出好成绩,就得下苦功!每天一吃完饭,我就回到自己的房间里复习功课、背诵诗词、做口算,就算眼睛累了、困了,我也一定要坚持完成每天的任务,就这样我日复一日地努力着。
快到期中考试了,我这次不但没有紧张,反而还很期待。考试的那天,我胸有成竹地开始答题了。下课了,丁瑞走到了我的面前冷笑着说:“怎么样,你这次是准备考六十分,还是七十分呢?”说完他哈哈大笑地从我身旁走了。我站在原地狠狠地一跺脚,在心中暗下决心我一定要超过你。
第二天,成绩出来了。“这次,我要表扬一个小朋友吴宗芮,她这次进步很大考了99.5分。”下课后我走到丁瑞面前得意地说:“你觉得怎么样,你这次还没我考得好呢!”丁瑞惭愧地说:“对不起。”
其实,生活中的一句话有可能对你产生很大的影响,这一句话不一定是至理名言,不一定是教诲之音,可能很质朴,可能很简单,却让你变得做什么事都想做好、做完美。这,就是一句话的力量!