爱睡懒觉的我作文
一头乌黑光亮的头发总是梳着一条小辫子,像麻雀尾巴;一对柳叶似的眉毛下面长着两个铜铃般的大眼睛;加上又整齐又洁白的牙齿,就凑成了活泼聪明的我。
我非常爱睡懒觉,每次兴趣班的时候,我总是最后一个到。还记得有一次,我要上钢琴课,8点半正式开始上课。于是妈妈为了不让我迟到,七点半就开始叫我起床了,听!妈妈拉起我,温柔地说:“起床啦,闹钟已经响起来了。”我听了,懒懒地伸了一个懒腰,随口回了一句:“哦!”便灵机一动:我先穿上外衣吧!等妈妈走了之后,我再把外衣脱了躺下去继续睡。可没过多久,妈妈又来叫我了,虽然我也有点不耐烦,但我还是有些惧怕妈妈,因此我又想到再用前一个方法,应该还可以。所以等妈妈一转身,我立马又睡着了!这次不知过了多久,只听到妈妈火冒三丈的声音传来:“快点儿,要迟到了,再不起来我可要动用竹笋炒肉啦!”听到“竹笋”两字,我知道必须得起床了,我才慢慢地伸伸懒腰,低着头嘀咕着:“上兴趣班一点都不好,破坏了我的好梦。”
当我赶到培训班时,又成了最后一个,走进门的瞬间,同学们都注视着我,仿佛都在用异样的眼光嘲笑着我。心里可不是滋味了!决心再也不睡懒觉了,可是每当我要起床时,懒觉这个坏朋友又来了!我也很无奈
虽然我爱睡懒觉,但是我也有优点。那就是写字写得好,每次只要我写的字,老师都会表扬我。
这就是我,一个既有优点又有缺点的我。