百变鞋(五年级作文/600字)
下午正打着篮球时,我的球鞋却破了个洞,原想酣畅淋漓地玩个痛快,只能十分郁闷地回家了。晚上回到家,躺在床上想象着如果有一双百变鞋就好了。想着想着,不知不觉就进入了梦乡。
在梦里,我来到了未来世界,成为了一名无所不能的设计师,专门设计千奇百怪,多功能的东西。最得意的是我设计的百变鞋。
百变鞋上有许多按钮,任意一个按钮都有着不同的功能。它的外表十分好看,就像一只变色龙,你喜欢什么颜色,它就可以变成什么颜色。它还可以随场合而改变,打篮球时可以变成篮球鞋,踢足球时会变成足球鞋,跑步时变成跑鞋,回到家可以变成拖鞋有了这双鞋,你就可以二十年不用买鞋了,它会随着你脚而变化,你脚的尺码大了,它的尺码也会变大,这样就不用一直花钱去买鞋子了。
它的功能有很多,可以上天入地,下海游玩,在水下潜行,还可以上冰山滑冰。你若是要去天上逛一逛,它可以变出一对翅膀,附在你的背上,送你直上云霄;要想下海游玩,它可以变成潜水艇,让你畅游海底世界;要是小溪边的桥垮了,它可以带你穿梭过去;你若是想去旅行,没地方住宿时,它可以变成一座别墅,比五星级酒店还高级多了。还有一个最厉害的功能,就是恢复功能,鞋子如果有破洞,或掉皮,它可以马上修复好,和刚买的一样崭新,你要是受到什么伤害,它可以帮助你治疗伤口。
不过它可不止有这些功能,我美滋滋的欣赏着这得意的作品,不禁呵呵地笑出了声,把我从梦中拉回到了现实。我才发现这只是一场梦!我要好好学习,天天向上,创造出这款神奇的百变鞋。