百变鞋(四年级作文/500字)
提起鞋子,大家都会想到穿在脚上五花八门的鞋。随着脚的增大,季节的变换,款式的落伍等因素,鞋子也得随之换掉,这样不仅麻烦而且花费钱财。所以我想发明一种百变鞋,想知道它是怎样的鞋子吗?那就请听我给你们介绍吧!
这双百变鞋是大树形状的,而且是用特殊材料制成的,既美观又环保。无论走到哪里,都会散发出一种清香,令人心旷神怡!
它不仅美观环保,还有很多功能呢!随着季节的变换,它会开启自动调温功能。夏天,当你正吐着舌头吃雪糕时,百变鞋就会让你感觉像踩在水里一样清凉舒服!冬天,你也不会再为冻伤脚这个问题而烦恼,因为百变鞋能帮你解决这个烦恼。只要你穿上百变鞋,脚立马就暖和起来了,像坐在火炉边烤火一样。这是因为它把夏天储藏的热量释放了出来。
它的款式也可以随意改变。春天鸟语花香之时,鞋面会现出几只小小鸟的图案。不管你走到哪里,它们都会叽叽喳喳地歌唱春天。金秋时节,它又能变成一双时尚靓丽的高筒皮靴,当你穿上这双皮靴,走到哪里都是一道亮丽的风景线!
虽然这双鞋子十分耐用,但它其实也是需要补充能源的。不过你不用担心这个问题,能量不足时,鞋边的显示器会出现字幕:能量耗尽,请赶快补充!这时你只要把它放在太阳下晒三四分钟就可以恢复功能啦!
怎么样,你喜欢我的百变鞋吗?