知错就改的孙小圣(四年级作文/450字)
孙悟空去西天取经回来后,收了一个徒弟,名叫孙小圣。
一天,孙小圣闲来没事,就去公园玩儿。碰巧,在半路遇到了呆呆熊。它想:“我一个人去玩也无聊,不如让呆呆熊陪我一起去玩,这样不是有趣一点吗?”于是,孙小圣就说:“呆呆熊,我们一起去公园玩吧!”呆呆熊高兴的说:“好呀!好呀!”他俩往公园走去。孙小圣你看到湖的中央有一块石头,于是,往上面一跳,单脚站在石头上,像是在耍帅一样。
他们走了一段路后,看见前面有一个亭子,孙小圣就问:“呆呆熊,我们去亭子里休息一会儿吧?”“好呀!好呀!刚好我也累了。”呆呆熊高兴的说。孙小圣和呆呆熊刚进亭子,孙小圣就想:“当年我师傅,不是在如来佛祖的中指上写了孙悟空到此一游几个字吗?我也要留个纪念。”于是,他纵身一跃,跳到了一根柱子上,又拔了一根猴毛,轻轻一吹,就变成了一只毛笔,他拿着毛笔在另一根柱子上写了孙小圣到此一游这几个字。
呆呆熊看见了,对孙小圣说:“如果每个人都像你这样,这个公园的景色还优美吗?”孙小圣知道错了,它红着脸,低着头,感到很惭愧。又拔了一根猴毛,变成一块抹布,孙小圣认认真真的把柱子擦的干干净净。
呆呆熊看见了,夸孙小圣是知错就改的好孩子。