知错就改的孙小圣(童话作文/400字)
星期天的清晨,孙小圣和小熊嘟嘟去公园游玩。调皮的孙小圣站在长满青苔的石头上,那些青苔又湿又滑,像结了冰一样。小熊嘟嘟瞧见了,连忙摆了摆手说:“孙小圣,不要站在长满青苔的石头上东张西望,这样会掉下来的!”孙小圣听了迅速的跳了下来。孙小圣下来后,紧紧地跟着小熊嘟嘟来到了亭子里。孙小圣爬到柱子上,双腿夹住柱子,身体倾斜做了个倒挂金钩的造型。孙小圣美滋滋的想着:好不容易抽出时间出来游玩,应该留个纪念。想着孙小圣不知从哪里拿出一只笔,“唰”“唰”几声在柱子上写了“孙小圣到此一游”这七个大字。
小熊嘟嘟看见了生气地走出亭子,孙小圣见了连忙追上去问“嘟嘟你怎么生气了呢?”小熊嘟嘟说:“老师经常教育我们要爱护环境。你看这里山清水秀,这么美丽,而你却在柱子上乱涂乱画,这样一来还能美吗?”孙小圣听了惭愧地低下了头说:“我错了。”小熊嘟嘟说:“知错能改就是好孩子,我们赶紧找水和抹布把这里擦干净吧!”看着干净的柱子,孙小圣乐得一蹦三尺高。太阳公公见了高兴地笑了,小鸟也唱起了歌,好像是在表扬孙小圣呢。