知错就改的孙小圣(四年级作文/350字)
春天到了,天气暖和了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。小熊和孙小圣是好朋友,他约孙小圣一起到公园去玩。
他们到了公园,孙小圣就活蹦乱跳,小熊在河边散步。突然,孙小圣跳到一颗长有青苔的石头上。小熊说:“快下来,孙小圣。”孙小圣把小熊的话当成了耳边风,还摆了一个金鸡独立的姿势,小熊生气了。他走向一个凉亭,想休息一下。孙小圣看到小熊去了凉亭那里,就跳下来,跑到凉亭那里。爬到柱子上,它想如果我在柱子上写上我的名字,那么别人就知道我来过这了,说干就干。他拿出一支笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊对孙小圣说:孙小圣,你不能在柱子上乱写乱花。孙小圣还是不听,小熊生着气走出了公园,孙小圣看到小熊走出了公园,跳到地上,也跟着小熊走出了公园。小熊走到公园外对孙小圣说:孙小圣,如果人人想你这样乱写乱画、蹦蹦跳跳,这还是公园吗?我们要做文明游客。孙小圣说:对不起,我错了!
小熊说:知错就改还是好孩子!