离歌(高三作文/700字)
我不知道自己是不是最后一个离开小城?但我感觉小城只有我一个人了,我突然有种想哭的感觉。当我抬头感觉天气变了时,当我感觉我毕业了时,当我感觉都散开来了时,当我感觉秋天的风吹过我修长的头发时,我感觉整个小城只剩下了我一个人。我抬头看到了家乡的树开起了染纺,漫漫的把树叶换成这各种颜色的衣服,我知道秋前来了。我想XZ的城市应该是桂花飘香吧。我想表哥的城市应该有天使在撒着漫天的雪花了吧。我想我将要去的城市应该不是传说中三大火庐那么炎热了吧。我突然有种悲凉的感觉,一切的一切我都不能看到了。我要离开我呆了好久好久的小城了,以前我总是想离开小城,现在要走了,竟!
我毕业了。我感觉到时,已经是我离开母校两个月后了。是小罗的饯别饭,好多的同学朋友在她家里。小罗那天说了好多的话,我感觉到我们都是想离开却又怕离开的孩子。小罗那天喝了好多的啤酒花,我有点对她敬畏,因为我都怕那样的快倒入口。虽然我能喝,但小罗的那个劲我有点寒畏。最后的小罗好高兴,好开心。
她迷葫了。她躺在床上说着“迷语”,我和斌在边上听着,安慰着。MingJuan孔小都在她边上,也许我们是高中最后在一起的一个圈子吧。还有在外的Yu和易。我回通城想到的第一个人就是我姐小罗,再是XZ,后来竟是Yu。她是我们中速向社会的一个,她是个快乐精灵,她总是很快乐,也许她有点童稚吧。
都走了。今天我来到了小城,一个人的城市感觉有点悲从心来。感觉好象那天小落哭的那时,我的心是那么的酸痛。我的眼睛泛有泪光,是那天在我身边的XZ告诉我的。现在又是这种感觉,好想好想那写过去在一起开心的日子。秋天的风吹的我的心有点凉,是那种悲凉。我的朋友们,记住值得我们回忆的小城吧。秋风吹,落叶归,中秋明月追,时与我别起月随。夏秋和,不离舍,出城浅世涉,长别馥离歌。