离歌(初一作文/450字)
风扬起时繁花落尽,谁执笔为你绘丹青。月下独影泪湿青衣。流水不付一世深情,天边丝雨细如愁,朝来寒雨几回眸。你在哪一方停留。
一一题记
眸中淡淡的一缕怅,携着笑,消却。
青衣在空中挥出一道弧线,冰冷凄清的气息弥漫,皎洁的明月悬挂,倒下来几丝光,距离触目可及,伸手不可触。你轮回的痕迹,无瑕无丝,落在雪白的宣纸上,眉宇的冷似雪,微风吹起裙踞,细雨如落花纷飞,粉红的花瓣随风撒散,宛如仙女散花,夜色低暗,孑立的身影被拉长,衣袍被吹动。恍然梦里重逢,落下的雨淋湿眼眶,绕过紫陌垂杨,霏色的伞被吹散幽香,从手中滑落,越来越大的雨滴在地上的石板,青苔,身上,吹皱了的衣裳在风中飞扬,一抹雾色从眼中散出,无言,无欢颜。牵强的扯动嘴角,远方的山因雨的遮逸显得几分朦胧,掌心的残花从指间渗出,似时光一去不返,似沙漏细小悠长,风一阵又一阵,雨一场又一场,洗去多少铅华,洗去多少繁华。却抹不去心头的忧怅与悲凉。拐角处的几处回眸,却再也找不动熟悉的风景,时光与你一起散尽,你在哪一方停留。
你说,留一方素锦,愿一世繁华,徒留一地离殇。我说,奏一曲离歌,愿一生一世,徒留一场故梦。