她变了作文
上幼儿园的时候,老师就常对我们说,自己的事要自己做。所以,我回到家里经常自己洗袜子,还会和妈妈一起擦地板、擦桌子。那时,妈妈总会笑眯眯地表扬我。可是后来,妈妈变了!
“快写作业去!”“快看书去!”“快复习功课去!”……妈妈似乎在命令我,又好像对我干点家务活非常不满。
这到底是怎么回事呢?
这就要从我刚上五年级时说起……
自从我上了五年级,功课开始多起来,妈妈就天天对我说:“学习,学习。”“作业,作业。”这是她一天到晚唯一想对我说的话,也是她一天到晚唯一想让我完成的任务。
有一次吃完晚饭,我想自己洗碗。可是,我还没有把碗拿到厨房,就被妈妈制止了。她厌烦地对我说:“去写作业去!”写完作业,我看见地板脏了,就想拖地。可是,妈妈飞快地夺过拖把说:“快复习功课去!”原来,在她眼里,我做家务是为了逃避学习。
可是,她只让我学习,不让我做家务,也不让我玩,我受不了!再这样下去,我都要变成“书呆子”了。我开始反抗,可是妈妈依然态度强硬。没办法,我只能选择沉默和消极抵抗。看到我郁郁寡欢,妈妈的眼神变得不坚定了。后来,经过爸爸的劝说,妈妈不再反对我做家务了。
现在,她又变了!变回了那个亲切、懂我的妈妈。有时候,见我看书久了,妈妈还会主动叫我去给她帮忙呢!