她变了作文
友谊是困境中涌起的信心;友谊是诉说中得到的欣慰;友谊是喜悦中共创的欢乐;友谊是……
友谊已为我建立了一个良好的人际关系。
我和她如同亲姐妹一样,每天做某事便彼此为对方着想。做体操时时,我俩手拉手到操场上;回家时,我俩说说笑笑乘公交车;体育课时,我俩手挽手玩耍。
记得那次,我和她约定去公园玩。刚到那儿,我就抢先去画画,之后,她执意拉着我去钓鱼,身上快无分文的我一再推辞,她脸上喜悦的脸立即变得乌云密布,可她仍不懈的要求我,我勉强到了那里,我实在受不住她那些苛刻的要求,我对她吼道,你别一直烦行吗?己所不欲,勿施于人。我想你应该懂吧。之后,她更为生气了,拉着她的妹妹直冲地走,任凭我在后面大声呼唤,她也不理我,直到我买了个热狗给她妹妹吃,才得以缓解当时的气氛。但这件事在她心中仍有一个阻挡友谊的污垢,我不知道为什么她当时会这么的生气。可从那开始,我俩的冷战就开始上演了。
每天看见她不停地花钱,在我朋友面前吃东西,耍大牌,当着朋友的面儿第一次乱叫我的名字,当着同学的面儿针对于我。那天,天气格外的炎热,弄得我口干舌燥,于是,我与几个同学到店里去买雪糕吃,付完钱后,刚踏出第一步时,她就插嘴道:“哎!今天,怎么知道舍得花钱买雪糕啊?”她吃着3元的雪糕还带着讽刺的语气说道,卖雪糕的阿姨也凑和着说:“人家知道该怎么花钱了。”顿时我气坏了,同学们都盯着我,嘲笑我。她变了,这个结果让我对她出奇的反感。“你曾经也不一样几个星期都没买过一次,今儿还不是为了装面子才舍得花钱,再说我买东西关你什么事。”“有吗?”她假装问我,一个立即同学换掉这个局面,说道:“哎呀,别这样,都是同学。别人节约嘛,哪像你。”她的脸刷的一下白了。一路上,我与同学说说笑笑,唯独她直冲冲地大步地走着,也没理谁,这时,我觉得刚才说的话可能太重了,伤了她的心。但这错了,她真的变了。
现在无论做什么事,她都拉着成绩好的人陪同她,把我一人抛弃在另一边,甚至抛我冷眼。我心灰意冷,彻底崩溃,看着她那骄傲的神情,甚至我后悔曾经有过这样的朋友,我现在真不知道向谁倾诉。
她现在像把我看成一个敌人一样,看成一个目标,夺走我的身边的朋友,夺走我的快乐,使我更加的孤独,寂寞。是什么?是什么让她变得这样,难道是我?又是什么让她如此的“恨”我呢?我真不明白。
真希望我和她能够回到以前那个如同亲姐妹般的朋友,她能这样吗?我们的友谊真的还能够回来吗?