她变了作文
“翟晓婉!你还有完没完了!”我生气极了,对着表妹大吼道。“我没完,你怎么着吧,不就比我早出生一年,你神气什么呀!”表妹也不甘示弱。“你……”我有口难辩,生气的跑回了自己的屋里。只听客厅又传来一阵吵闹声,我清楚:那是表妹和姑姑在吵架。
在以前,这样的事情时有发生,我经常和表妹吵的不可开交,往往都是她没理,找歪理。可现在,表妹变了,不在是以前那个人见人恨,谁都不怕的表妹了。
今天下午放学,我竟然意外发现表妹在等我。我心里不禁颤了一下,总感觉有什么不详的事情发生。可没想到表妹却笑眯眯的喊我姐姐,我认为她是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,就冷言冷语的对她说:“我不就比你少出生一年吗?我神气什么呀?”表妹脸红到耳根后了,支支吾吾的说:“那…那是气话…不…不能算的,你是我永远的姐姐,不可能改变。”
说实话,表妹现在的确变了不少,从以前的任性变为现在的乖巧,有什么家务活都强着干,对待姑姑和以前是天壤之别……我不经为表妹而感到骄傲。可表妹改变的真正原因却令人心酸。
姑姑因和姑父不合而离婚,表妹竟然接受了这个现实~可噩运再次降临到她身上:姑姑因种种原因而下岗了,为了表妹去当了个环卫工人。表妹现在变得知道疼人了,每次姑姑回来都累得腰酸背痛,而表妹总跑到姑姑面前问长问短,还给姑姑按摩。我不禁愣住了:这还是我认识的表妹?
她变了,因为生活的种种原因,也许生活就是这样,美好的东西不能一块得到,失去一些,才能得到一些。愿她永远快乐!