笑靥如花作文
大自然的美景犹如雨后的竹林,令人陶醉在沁人的芳香中。
——题记
云裁丽日,燕剪春风。春姑娘带着那姗姗来迟的脚步向我们走近。看,柳条的爆青,小草的泛绿都呈现出一派欣欣向荣的景象。若没有春天的来临,怎么会有“处处闻啼鸟”的画面?若没有春天的来临,怎么会有“二月春风似剪刀”的感受?用心体验春天的来临,仿如看到妩媚端庄的春姑娘款款而来,她笑靥如花。
初登庐山,正值初夏。一夜春风,万树梨花,桃红李白,荷艳叶绿,山风徐徐,清新宜人。我伫立于庐山峰顶,俯视九江,下方是周郎练兵之地,后方是鲁肃观兵之台,山脚下是陶潜“采菊东篱下”之所,即使“草盛豆苗稀”,仍守着一份淡淡的成功。我张开双臂,去拥抱向往已久的庐山。山风依旧款款而来,好似春风拂面;和风依旧悦耳动听,又如燕语呢喃。这一切的一切,令我多么新奇与神往。云雾缥缈,我仿佛超脱了自己,超脱了一切,沉浸在这亘古不变的美景中,是心仪的庐山让我再次有了一种怦然心动的感觉。夏日庐山,她笑靥如花。
秋临田野,金谷飘香。纵使有“春种一粒粟”的艰辛,也早已被“秋收万颗籽”的喜悦所取代,劳作的人们收获沉甸甸的谷穗,感受秋天的芬芳;手摘金灿灿的果实,品尝生活的甜美,在渔舟唱晚中捕获蟹壮鱼肥,在深秋写意中寄托红叶相思。有人说:“庭院深深深几许”?有人说:“秋风秋雨愁煞人”。面对这如诗秋阳如画秋景,我要说:春华般秋实,她笑靥如花。
银装素裹,分外妖娆。冬天只有伴随着冬雪才更加完美。嬉戏于漫天飞舞的雪花中,你会忘却寒风怒吼的凛冽,感受玉洁冰清的纯洁,享受无与伦比的快乐。若没有冬雪,怎么会有“千树万树梨花开”的景象?若没有冬雪,腊梅怎么会有“凌寒独自开”的精神?若没有冬雪,青松怎么会有“青松挺且直”的品质?冬雪,她不仅为大地铺上洁白的地毯,还向万物展示高贵无暇的气质。冬雪,她笑靥如花。
其实,大自然本身就是一幅绝美的风景画。梅标清骨,兰挺幽芳,茶呈雅韵,李榭浓汝,红荷亭亭玉立,金莲冉冉池塘。这一切的一切,是那么的美伦美奂,令人身心向往之。
问世间景为何物,直叫人生死相许。大自然,她笑靥如花。