笑靥如花作文
其实寂寞比什么都好,唯一的,我们只能假装天真不去想那么多事,可是时间让我们在流失的隙缝中,想起了我们最不愿记起的,或许已经忘记的事,我们会假装坚强不去在乎那一切,可谁又知道,已经在乎了呢?也许,连自己都不知道。——题记
一串寂寞的风铃挂在窗边,清凉的月光与它为伴,伴着月光,它的寂寞悄悄的绽放。在黑白的世界里,风铃能唱响每一个生命的旋律。它发现,原来生命是浅唱。
何时,蒲公英以一颗种子的形式,飞来落在风铃的脚下,那夜的天空星光灿烂,风铃没有看到蒲公英,而蒲公英却注意到了这串只会吟唱寂寞的风铃。
又是一个月,蒲公英发芽了,风铃见到了他好高兴,欢迎这个新邻居的到来,风铃问蒲公英还会不会在搬家,蒲公英肯定的回答它,不会了,风铃开心了一夜,因为它认为自己从此以后不会在寂寞了。
从此风铃与蒲公英日日欢笑,那些天它们成为世上最快乐的知己。风铃不再吟唱寂寞了,而是和蒲公英一起创作,一起唱响生命中的快乐音符。
春、夏、秋、冬。蒲公英开花、结果、发芽。时间似水,流走了年华。终于风铃的小主人发现了这株蒲公英,小主人准备把它从地里挪到花瓶里,送给了生病的老奶奶。在小主人挪蒲公英时,他发现头顶上挂的风铃想的格外厉害,小主人仰仰头很纳闷:今天的风不大啊,这风铃怎么响的这麽厉害呢?真是奇怪。蒲公英就这麽离开了风铃。
那夜,风铃在风中大声的哭泣,它大声的吟唱着它心中的孤单与伤心,月亮出来了,凉冰冰的。风铃望着月亮,它想起了:“人有悲欢离合,月有阴阳圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”想起了:“海内存知己,天涯若比邻。”想起了:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”从此,风铃忘记了笑,不会在笑,也不知道笑是什么了,它又开始了寂寞,孤单的生活。
风铃何时再笑靥如花?