笑靥如花作文
看阳光下,那一朵朵艳丽的花。我愿与你漫步在这美丽的花海上,倾听你的心声。你有你的热情,你有你的志向,再大的困难我也不畏,我不惧怕,因为一路有你,你是爱,是暖,是人间的四月天!———题记
请让我回首历史,陪你漫步在人生的旅途上。
我一个背负着未来之行囊的我,该如何行径在这波涛也似的人生中,如何?当我对未来渐渐开始迷茫,迷失了方向像只无助的蜜蜂,想勤劳奋发向上,可却无处施展自己的热情,自己的动力。这一刻,我看到了在花海中微笑的林徽因。
看着看着,就累了,星星也黯淡了。若只有蛮力,而无正确的目标,没有什么志向的人,干一件事即使不失败但也绝不会有所成功。可林徽因是一颗永不黯淡的星子,她照耀,感染着她身边的每一个人,也感染着站在未来之线的我。
林徽因,她的所有热情都投于建筑学上,为中国创造辉煌的建筑,她能令三个男人都爱她视她为生命中,甚至比生命更重要的人。
她的笑,是无时无刻不存在的。她的理智,也正在她的笑靥当中。当她第一次与徐志摩见面,当她的心被徐志摩的浪漫和热情触动的时候,是她的理智挽救了她,她选择了梁思成,度过了短暂又美好的一生。
一座坟,斑驳,残破。
那里有她美好的灵魂,有她的理想和希望。她活到最后,忍着疾病,以自己最美的笑,来安慰身边为她难过,伤心的人。这样的她,令人敬佩,又何尝不令人心疼。
清风拂过,这座坟,屹立在这片土上,是那样的完美,那样的高尚。她,笑靥如花,精彩地度过了这一生。黄昏吹着风的软,星子在无意中闪。
“你给了我生命中无法承受之中,我将用我一生来偿还!”林对梁说。的确,她用了一生来偿还了。用“一生”来偿还一个人,本就令人惊叹和讶异的,可她付出的,何止是一生,更是自己的精神与灵魂。
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳下交舞着变”你是爱,是暖,是人间的四月天!