笑靥如花作文
疫情期间,一天的网课结束后,六点左右我们都会出去散步。我们母女三人有说有笑地走在大街上。忽然,看见三五个人围在一起,七嘴八舌地议论纷纷。我们被好奇心牵引着,不知不觉的来到一个卖干果的摊位前。
在妈妈准备打开手机付钱的时候,大妈又成功做了一单生意。大妈边收钱边说:“我的木耳啊,保证没有异味,没有用硫磺熏,你就放心吃吧。”妈妈被这有魔力的声音吸引住了,无意间地拿起一把木耳。“我的木耳价格最低,别人48,给你40一斤吧!就当拉你一个回头客。就这样,大妈不费吹灰之力就又让妈妈买了1斤木耳。
我们边吃边走,快到家时才发现木耳没拿,我对妈妈说:“别去找啦,肯定被那摊主收起来啦!”妈妈决定试一试。结果老远呢那大妈就喊:“就等你们回来拿呢,我也要收摊儿回家啦,!”看着妈大妈那亲切的笑容,我感觉脸上热辣辣的。
每当吃瓜子时,我就会想起那位不但眼观六路,耳听八方而且笑靥如花的大妈。