我的梦想之路(五年级作文/600字)
梦想就是茫茫大海中的灯塔,使行驶的小船在迷雾中找到方向。我的梦想是当一位舞蹈家或者舞蹈老师,因为我非常热爱舞蹈。
“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。”我从小就爱舞蹈,有时,我在家里跟着音乐自己编舞,我觉得跳舞是最美丽的。我看见姐姐跳就跟着她跳,有时,我的舞不好看,跟不上音乐的节奏。妈妈说对我说:“别练了,你跳的又不好看,别白费力气了。”可我依然坚持要练,从不肯放弃。
有一天,妈妈问我:“你真的很想学跳舞吗?”我立马回答:“当然了,跳舞的种子已经种在了我的心里。”妈妈说:“那我给你报舞蹈班吧!”我心里顿时乐开了花,喊道:“好,太棒了。”从此,我便踏上了学习舞蹈的漫漫路程。
记得刚开始学习舞蹈时,老师先教我基本动作,老师告诉我:“你千万不能怕疼哦,多练练就行了,只有一样东西会使梦想无法实现,那就是担心失败。”我把这句话铭记在心中。我刻苦练习,每天下午,都要复习我的舞蹈基本功。出乎我的意料,我竟然慢慢学会了。就从这件小事上,激发了我的动力,从此我经常被老师表扬。
练习完基本动作,还要继续练舞蹈的技巧,比如:倒立、侧手翻、前桥等。刚开始,我还不会倒立,只会在软的东西上打倒立,时常担心害怕被摔倒,我刻苦的练习,现在,不管在哪里都能完成打到立。坚持到现在,我的动作很规范了,接下来是最关键的舞蹈了,我练习一个动作时,会不停地做,严格要求自己,当别人跳得很好的时候,我告诉自己要努力跳得更好。总之,要比别人高上一层。
当你真心渴望某种东西的时候,整个宇宙都会来帮你。我的梦想之路还很长,可我会一直坚持下去,不管有多少困难,我都会加油。总有一天,我的梦想一定会实现!