我的梦想之路(六年级作文/450字)
梦想就像灯塔,为迷路的船只指明方向,让船只冲破大雾,驶向彼岸。“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。”我的梦想是成为一名宇航员,为了实现这个梦想,我一直在不懈的努力着!
记得在我很小的时候,看到火箭发射时的壮观景象,我真的惊呆了,看着宇航员们在太空中的生活,听着人们谈论成为一名宇航员的不容易和自豪,立志成为宇航员的梦想种子,就在我心里生根了。我要成为一名宇航员,为国家的航天事业出一份力,为此,我一直在努力着!
我知道要成为一名真正的航天员,是多么的不容易呀!可是,困难阻挡不住我前进的脚步。成为一名优秀的航天员,要懂得足够多的航天知识。为此,我让爸爸给我买了许多关于航天的书,尽管书中有很多内容我看不懂,可是我没有放弃,我查字典,百度搜索,问爸爸妈妈,请教老师只要是能帮助我的方法,我都愿意努力去尝试!为此,爸爸还对我所掌握的航天知识进行了测试,虽然我没有完全回答出爸爸的问题,可爸爸说他被我执着的那股劲所感动着,他相信我一定能实现自己的梦想!
“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会合力帮助你!”这是著名巴西作家保罗笔下的一句名言。我正在用自己的努力证实这句话,最终,我一定会到达梦想的彼岸!