我迟到了(三年级作文/350字)
今天早上,我六点起来看书,太累了。因为下午又要来学作文,于是中午就睡了一会儿觉。
爸爸把闹钟定在13:30,没想到我没睡醒,爸爸看了一下手机,不好!都13:46了!他努力地把我叫醒,当时弟弟都被叫醒了,可我还睡意正浓。
当我迷迷糊糊醒来,时间已经是13:49了,我三下五除二麻利地穿好衣服,一把抓起学习包,连厕所都来不及上,拉着爸爸就匆忙地奔跑出了门。可即使这样,我还是迟到了好几分钟。
跨进教室时,我发现同学们都已经到了,我还真有点儿不好意思呢!
当老师问起我为什么迟到时,我非常难为情地说:“我睡过头了,对不起!”我发现老师不但没骂我,反而和气地说:“今天我们上课的主题就是X迟到了。大家正好有了写作的题材了!”
我暗自窃喜,真好!我今天迟到,反而是送给自己与同学们一个很好的作文素材呢,这可真是因祸得福呀!