我迟到了(六年级作文/500字)
清晨,我一醒来就听见外面“哗啦哗啦”的声音响个不停。这时,爸爸推开门走了进来说:“外面正下大雨,你赶快起床,要不路上就堵车了,你会迟到的!”我一听,连忙爬起来,手忙脚乱地穿衣洗漱,吃了几口早饭,就急急忙忙走出了家门。
在路上,雨越下越大,积水越来越多,路边树上的树枝在风中摇摇欲坠,车子也排成了一条长龙,堵得特别严重。豆大的雨滴不停打在天窗上,发出“咚咚”的声音,我心中也直打鼓:完了,堵车这儿么严重,估计要迟到了!第一节课还是语文,要是我迟到了,老师肯定得批评我。
又过了一刻钟,已经是七点五十分了,我跟爸爸说了一声,准备跑着去学校。雨依旧很大,我背起书包下了车,握着雨伞的柄,艰难地向学校冲去。到了学校,我已累得气喘吁吁,身上也湿透了,像一只“落汤鸡”。现在已经八点五分了,我站在教室门口,全班同学的目光都聚集到了我身上,我心中忐忑,连忙向老师道歉:“对不起老师,我来迟了,耽误您上课,真不好意思!”没想到老师说:“今天下大雨,路上堵车,你来晚了有情可原,但以后可不能再迟到了!”“谢谢老师,我以后一定不再迟到了!”我感激地说道。
我抖了抖身上的水,走回座位上,心里想:我以后可再也不迟到了!如果再遇到下雨天,一定要起早点。