摘桑葚(四年级作文/500字)
五一节到了!街上的花微笑着望着,都好像在我们即将迎来的假期而感到高兴。难得的放假啊,终于有机会可以和爸爸妈妈一起出去玩了!
可是去哪里呢?我们三个人有了点分歧,我想去可以玩的地方,妈妈想去风景好的地方,爸爸又想去可以爬山的地方。经过一番激烈的讨论后,我们终于有了一个一致的意见去郊外摘桑葚!
一顿舟车劳顿,我们终于来到了目的地。
雨过天晴,山坡上一偏绿色,哪有桑葚?我正想问妈妈。“看!那棵树上好多!”性急的妈妈丢下我和爸爸,利索的滑下田埂,直奔目标!随后,爸爸也下去了。看着杂草丛生的脚下,在看着爸爸妈妈津津有味的咬着果实,我也强烈要求爸爸带我下去。我终于看见桑葚,小家伙藏在桑叶的后像面,有的紫的发亮,有点半红半紫,还有的带着点儿绿。那些紫色的桑葚好看的像一串串晶莹剔透的珍珠。让我总是忍不住想咬上一口!桑葚的香甜不知道吸引了多少昆虫,到现在还有虫子在上面贪婪的爬来爬去,让我不免胆寒,虽然很想吃却又有点不敢。最后,在妈妈的“威逼利诱”下,我终于皱着眉头咬了一颗,香甜的味道让我惊讶,是真的很不错!我摘了一颗又一颗,吃了一颗又一颗,有爸爸妈妈陪着我一起开心,真幸福!
快乐的五一假期结束了,这个假期我和爸爸妈妈去郊外摘了桑葚,每个人都很开心。你们的假期呢?