摘桑葚(五年级作文/700字)
在我记忆的沙滩上,有许许多多的事在沙滩上晒太阳,可我最难忘的还是前几天去下桥摘桑葚。
那天早上,我们一家骑着摩托车到下桥的姑姑家摘桑葚。到了那儿,姑姑已在门口等我们了,我迫不及待地下了车,一口气跑到院子里,一看,“啊,好多桑葚呀!”我情不自禁地叫了起来。表弟正在摘桑葚呢,见了我,高兴地说:“子超哥,快来摘吧,这桑葚可甜了。”我摘了一小串,左看看,右看看,这桑葚黑里透红,放在手上舍不得吃。姑姑递给我一顶草帽,示意可以去摘桑葚了,我高兴地一蹦三尺高,跳到地里去,对表弟说:“我俩来个比赛吧!”他答应了。
我俩各背着一个筐,“比赛开始!”我大声喊。我左摘摘,右摘摘,一会儿跳来跳去,一会儿连奔带跳,兴奋极了,结果一不小心把几株桑树给撞断了。不知不觉,我的筐子快装满了,就回头看一看表弟的,只见他生龙活虎地摘个不停,但一棵树也没有撞断。因为他摘桑葚不像我那样“走马观花”,摘一半留一半,而是把每一棵桑树上熟了的果实都摘个干净。我一看,啊!糟了,表弟的筐也快满了。作为哥哥,不能让表弟给赢了,要不然会被大家笑话的,我越想越怕输了被别人嘲笑,于是继续低头迅速地摘个不停。
比赛瞬间就到了白热化阶段,我的筐至少还要摘一棵树的果实才满,而表弟的就快满了,怎么才能赢呢?有了,我连忙跑到被我撞断的桑树旁,把上面的果实迅速摘下来放到筐里时间到了,我俩把各自的筐放在称上一称,唉,我肯定是要被表弟嘲笑了。放上去后,我垂头丧气地坐在椅子上焦急地等待着。爸爸称好后,脸色严肃,我心里咯噔一下,心想:这下肯定要输惨了。谁知我却出乎意料地赢了,我高兴地在院子里跑来跑去,爸爸妈妈开心地笑了,姑姑也觉得好笑呢。
经过摘桑葚这件事,我明白了只有自己摘的果实,才是最甜美的。这真是一件令我难忘的事!