摘石榴(五年级作文/700字)
今天下午,上最后一节课的时候,我和其他班里的几位阅读之星一起到学校大厅里集合。老师过来对我们说:“今天,我们去采石榴。每人可以带两个回家。”后面立刻有人欢呼起来。老师接着说道:“先别高兴得太早,回去要写一篇作文,交给班主任。”话音未落,我们众人像被雷劈了一下,立在那里,表情凝重。但是,我们尽力忘记刚刚的话,高高兴兴地去采石榴了。
一位老师先给我们示范,她拿起一根像抓蝴蝶的网兜一样的工具,但是网的上面有一个铁环,铁环上有一圈锯齿,而且还可以自由伸缩。老师拿起这工具,说:“这是采摘器。”说着,她把采摘器举起来,对准一个又大又红的石榴,把采摘器向它伸去,只见她把铁环下的网向石榴再次对准用锯齿卡住石榴所在的树枝,再用力一拉,这甜甜的石榴就下来了。
看着老师示范的样子,我们一个个都迫不及待地想开始摘。老师放下采摘器,交到我们手中,让我们进行尝试,一个六年级的女生率先将采摘器举起,可还没瞄准,手就酸地不得不放下,我们掂了掂,确实有六七斤重。于是,我们组织了几个小分队,一起抬。我们先来,几个小伙伴一举就举起了采摘器,可每个人想去的方向的都不同,采摘器像醉汉一样,你朝南,我朝北,他朝东,他朝西。终于,我们好不容易瞄准了石榴,全队人用力向后一拉,石榴终于采摘下来了。我们几个还来不及高兴,石榴就由于用力过猛,一下子摔倒在地上,裂成了两半。其余几个队也纷纷试了一下,结果差不多,只是石榴摔碎的地点与时间不同而已。