【一】:捡鸡蛋(语文/200字)
8月10日星期四,妈妈带我们到华曦生态园捡鸡蛋。我们一共去了13个人,5个大人,8个小孩。汽车延着弯弯曲曲的公路来到了华曦生态园。
金灿灿的太阳挂在蓝蓝的天空中,远远近近的山上长满了高高矮矮的树木,红红黄黄的花朵,绿油油的草地。我们沿着山路来到蛋园,白生生的鸡蛋静静的睡在地上。我们小朋友抬着捡鸡蛋的盒子,一窝蜂的跑进鸡窝里捡鸡蛋,不一会儿就捡到了许多鸡蛋。我们满头大汗的看着一个个亲手捡来地又白又园的鸡蛋,开心得不得了。但是,我想,我们把一个一个可爱的鸡宝宝捡回家,鸡妈妈会不会着急呢?
【二】:捡鸡蛋(语文/200字)
一天早上,我听见鸡叫声就知道鸡下蛋了,于是跑去捡鸡蛋。我跑到了鸡棚边,进去的时候被鸡啄了一下,好痛呀!我又害怕又想去捡,于是立刻拿起一条竹子,把鸡赶开。走到鸡窝前:“哇!好多鸡蛋啊!”我一下子捡了3个鸡蛋,我很开心,把鸡蛋拿回家对妈妈说:“妈妈,我捡了鸡蛋回来,要吃鸡蛋。”妈妈说:“好啊。”接着我就把鸡蛋洗干净,放进锅里煮15分钟后,热热的鸡蛋,我把蛋壳剥来来吃。啊,香喷喷的鸡蛋,红红的蛋黄真好吃。
我喜欢捡鸡蛋,一到放假的时候我就想扶持捡鸡蛋煮来吃,又新鲜又营养!
【三】:捡鸡蛋(语文/250字)
前一阵子,亲戚送来了几只母鸡。
“母鸡们晚上睡哪里呢?”我问奶奶。于是我和奶奶决定给母鸡们搭一个安逸的窝。窝的下面用稻草铺着,稻草上面用旧衣服垫着,窝的顶部用木板盖着,可以挡风遮雨。那天起,我天天给它们喂食,看着它们一天天长大。
有一天,我和往常一样给它们喂食,走到鸡窝前,惊奇地发现一个鸡蛋静静地躺在鸡妈妈旁边。我愣了一会儿,终于壮着胆子,俯下身子,伸手去抓鸡蛋,幸好母鸡一时没反应过来,傻乎乎的还吓得跑开了。我捡起鸡蛋就往家里跑,把热乎乎的鸡蛋交给了奶奶,奶奶夸我真能干!
一年级:黄思恬
【四】:捡鸡蛋(语文/100字)
今天,我和姐姐一起去她奶奶家的鸡窝里捡鸡蛋。
来到鸡窝,我们看见有三个鸡蛋静静地躺在鸡妈妈旁边,好像在睡觉哦!姐姐走在前面,壮着胆子,快速跑到母鸡旁,俯下身一把抓起2个鸡蛋,幸好母鸡一时没反应过来,傻乎乎地还吓得跑开了。姐姐趁机又快速捞起最后一个递给了我。我们怕被母鸡追啄,赶紧全身而退,哈哈,大功告成!可以吃香喷喷的蛋炒饭了。
捡鸡蛋还真有趣!
一年级:王嘉威
【五】:捡鸡蛋(语文/350字)
今天,我刚到奶奶家门口,就听见奶奶家刚生完蛋的老母鸡“咯,咯,咯”地叫个不停,好像在说:“快来捡蛋,快来捡蛋!”
奶奶朝鸡窝走去,我马上跑过去说:“奶奶我来帮你捡鸡蛋吧!”奶奶不解地问:“你不是最怕鸡吗?”我笑了笑,调皮地说:“今天你休息,我来捡!”说完就走进了鸡窝。
一进鸡窝,那只老母鸡就“嗖”地一下跑了出来,吓得我直打哆嗦。一眼看去,一只白花花的鸡蛋正躺在草堆里,幸亏老母鸡出去了,要不然还真不敢下手。我蹲下去小心翼翼地把鸡蛋从草堆里捡起来,然后把它当宝贝似的捧在手里,慢吞吞地从鸡窝走出来。我目不转睛地盯着鸡蛋,就怕它一不小心从我手里溜走。
这时,站在外面的奶奶笑着说:“真棒!会帮奶奶做事了,中午这个鸡蛋就奖励给你了,快拿过来我去煮。”中午,我津津有味地吃着自己捡来的鸡蛋,心里美滋滋的。